Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tu Sais Toi ?

La Prose

tu sais maman, il pleut et je pleure,
tu sais je ne comprends pas très bien, dis
tu crois que les nuages meurent
tu sais j’ai un peu peur moi, pourquoi, dis

le monde sèche ses larmes dans mes yeux larmoyants
tu sais pas que mes yeux c’est comme le destin des gens
ils se ferment et dorment dans les nuages, dis
Tu crois que mes yeux, c’est mourir un peu dans mon nid

et je regarde passer les nuages gris lourds de peine,
pire que les bouteilles vides que l’on jette à la mer
et je regarde nos solitudes dans une larme, là tu la vois ?
Sur ce sol ou la terre absorbe les tristesses, les douleurs

tu sais maman je manque de lui, tellement ça me serre le cœur
dis tu crois que tu m’aimes, quand même, quand même,
même si je t’aime différemment, si quand je t’aime mon sourire
exprime ma réalité t’y crois ça au moins, mon sourire tu sais j’te

l’offre gratuitement, oui gratis avec un clin d’oeil en plus tu sais
de mon oeil d’amour.
Alors tu vois je pleure presque plus et les nuages s’en vont
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Poirebelln

Poète Poirebelln

Poirebelln a publié sur le site 13 écrits. Poirebelln est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tu Sais Toi ?ty sε mamɑ̃, il plø e ʒə plœʁə,
ty sε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa tʁε bjɛ̃, di
ty kʁwa kə lε nɥaʒə məʁe
ty sε ʒε œ̃ pø pœʁ mwa, puʁkwa, di

lə mɔ̃də sεʃə sε laʁmə- dɑ̃ mεz- iø laʁmwajɑ̃
ty sε pa kə mεz- iø sε kɔmə lə dεstɛ̃ dε ʒɑ̃
il sə fεʁme e dɔʁme dɑ̃ lε nɥaʒə, di
ty kʁwa kə mεz- iø, sε muʁiʁ œ̃ pø dɑ̃ mɔ̃ nid

e ʒə ʁəɡaʁdə pase lε nɥaʒə ɡʁi luʁd də pεnə,
piʁə kə lε butεjə vidə kə lɔ̃ ʒεtə a la mεʁ
e ʒə ʁəɡaʁdə no sɔlitydə dɑ̃z- ynə laʁmə, la ty la vwa ?
syʁ sə sɔl u la teʁə absɔʁbə lε tʁistesə, lε dulœʁ

ty sε mamɑ̃ ʒə mɑ̃kə də lɥi, tεllmɑ̃ sa mə seʁə lə kœʁ
di ty kʁwa kə ty mεmə, kɑ̃ mεmə, kɑ̃ mεmə,
mεmə si ʒə tεmə difeʁamɑ̃, si kɑ̃ ʒə tεmə mɔ̃ suʁiʁə
εkspʁimə ma ʁealite ti kʁwa sa o mwɛ̃, mɔ̃ suʁiʁə ty sε ʒtə

lɔfʁə ɡʁatɥitəmɑ̃, ui ɡʁatiz- avεk œ̃ klɛ̃ dɔεj ɑ̃ plys ty sε
də mɔ̃n- ɔεj damuʁ.
alɔʁ ty vwa ʒə plœʁə pʁεskə plysz- e lε nɥaʒə sɑ̃ vɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/07/2014 22:09Lyse-Claire

Bonsoir,
Tant de Mots Emotions chargés de Peine ..
Il est des Blessures difficiles à guérir ou soulager !
Lyse.

Prose Pureté
Du 20/07/2014 14:54

L'écrit contient 206 mots qui sont répartis dans 5 strophes.