Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vega

A Propos du Texte

modeste poème issu de mes humbles rêves…

Le Texte

quelle était donc cette étoile,
qui, en plein matin, brillait si fortement, vers le sud-est ?
Une étoile… pittoresque ?
Jamais l’on ne voit une étoile briller si fort
en pleine journée !
Mais je me suis bien trompé. … !
Mais non, mais non, pas tout à fait,
en réalité, en réalité,
elle brillait… vers le sud-est
mais, mais, … le soleil,
et, à quelques minutes près…
n’était pas encore tout à fait levé !
COMME ELLE BRILLAIT FORT… ,
vers le sud-est… Et… c’était… Vega.
Chers amis internautes, savez-vous,
qu’un jour, elle sera appelée
à remplacer… l’étoile polaire,
oui, oui, je vous l’ai dit et redit… :
ELLE SERA, UN JOUR APPELEE
À REMPLACER… L’étoile polaire !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

en hommage à la grande spiritualité de ma défunte mère…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1516 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vegakεllə etε dɔ̃k sεtə etwalə,
ki, ɑ̃ plɛ̃ matɛ̃, bʁijε si fɔʁtəmɑ̃, vεʁ lə syd ε ?
ynə etwalə… pitɔʁεskə ?
ʒamε lɔ̃ nə vwa ynə etwalə bʁije si fɔʁ
ɑ̃ plεnə ʒuʁne !
mε ʒə mə sɥi bjɛ̃ tʁɔ̃pe… !
mε nɔ̃, mε nɔ̃, pa tut- a fε,
ɑ̃ ʁealite, ɑ̃ ʁealite,
εllə bʁijε… vεʁ lə syd ε
mε, mε, … lə sɔlεj,
e, a kεlk minytə pʁε…
netε pa ɑ̃kɔʁə tut- a fε ləve !
kɔmə εllə bʁijε fɔʁ… ,
vεʁ lə syd ε… e… setε… vəɡa.
ʃεʁz- amiz- ɛ̃tεʁnotə, save vu,
kœ̃ ʒuʁ, εllə səʁa apəle
a ʁɑ̃plase… letwalə pɔlεʁə,
ui, ui, ʒə vu lε di e ʁədi… :
εllə səʁa, œ̃ ʒuʁ apəli
a ʁɑ̃plase… letwalə pɔlεʁə !

Historique des Modifications

11/12/2023 20:19

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Ciel
Du 31/05/2019 17:13

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 1 strophes.