Poème-France.com

Texte : Ohhh, Ma Chérie…



A Propos

un texte que j’estime religieux… ! ! !

Ohhh, Ma Chérie…

Oh, ma chérie,
pardonne moi, pardonne moi… mille fois !
Mille fois, que parmi cette foule si dense,
qui s’amuse, et qui boit, et qui danse,
toi si chétive, si petite et, tellement jolie,
Ô, pardonne moi, mon amour et ma mie…
… que je ne t’ai point regardée. … : - ( ( ( (
Mais, mais toi, oui… toi ! ! ! ! ! Ne regardais-tu pas… les autres ?
Ma chérie peut être… « la femme de ma vie »,
comment ignores-tu donc que… ,
que… « tous, nous sommes nés ÉGAUX SUR LA TERRE »,
eh oui, aucune différence, aucune forme d’… inégalité… ! ! ! !
Alors, alors, retiens ça : " Car telle est la divine volonté
du Seigneur, du Seigneur. … Dieu. … ! ! ! .
Poldereaux

PostScriptum

à moitié amour, à moitié… religieux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ, ma ʃeʁi,
paʁdɔnə mwa, paʁdɔnə mwa… milə fwa !
milə fwa, kə paʁmi sεtə fulə si dɑ̃sə,
ki samyzə, e ki bwa, e ki dɑ̃sə,
twa si ʃetivə, si pətitə e, tεllmɑ̃ ʒɔli,
o, paʁdɔnə mwa, mɔ̃n- amuʁ e ma mi…
… kə ʒə nə tε pwɛ̃ ʁəɡaʁde… : ( ( ( (
mε, mε twa, ui… twa ! ! ! nə ʁəɡaʁdε ty pa… lεz- otʁə ?
ma ʃeʁi pø εtʁə… « la famə də ma vjə »,
kɔmɑ̃ iɲɔʁə ty dɔ̃k kə… ,
kə… « tus, nu sɔmə nes eɡo syʁ la teʁə »,
ε ui, okynə difeʁɑ̃sə, okynə fɔʁmə d… ineɡalite… ! ! !
alɔʁ, alɔʁ, ʁətjɛ̃ sa : "kaʁ tεllə ε la divinə vɔlɔ̃te
dy sεɲœʁ, dy sεɲœʁ… djø… ! ! ! .