Poème-France.com

Texte : Mais Quand La Mort Est Là…



A Propos

une très hum le réflexion sur… la… Mort…

Mais Quand La Mort Est Là…

Mais quand Madame la Mort… est… là ! ! ! ,
oui, oui, c’est ça : « quand la mort est là » ! ! ! ! ,
Car nous faisons trop les malins,
et quelquefois même. … les assassins… ,
et quelquefois les… « faire valoir »… !
Autant, dès lors…
vivre à fond, « à fond de caisse »,
vivre sa vie à fond,
ainsi que certains le font… !
Les beaux bijoux, les splendides jeunes femmes,
les voitures de… luxe… !
Ben, la richesse, quoi… .
Mais, mais, lorsque… Madame la Mort est là. … ! ! ! !
Quand elle vient, soudain… nous surprendre,
alors, alors… IL NOUS RESTE QUOI ? ? ? ?
Car, dans le fond, notre vie est…
… tellement, et tellement. … brève. … : - ( ( ( ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

Eh oui, notre vie est tellement brève


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kɑ̃ madamə la mɔʁ… ε… la ! ! ! ,
ui, ui, sε sa : « kɑ̃ la mɔʁ ε la » ! ! ! ,
kaʁ nu fəzɔ̃ tʁo lε malɛ̃,
e kεlkəfwa mεmə… lεz- asasɛ̃… ,
e kεlkəfwa lε… « fεʁə valwaʁ »… !
otɑ̃, dε lɔʁ…
vivʁə a fɔ̃, « a fɔ̃ də kεsə »,
vivʁə sa vi a fɔ̃,
ɛ̃si kə sεʁtɛ̃ lə fɔ̃… !
lε bo biʒu, lε splɑ̃didə ʒənə famə,
lε vwatyʁə də… lyksə… !
bεn, la ʁiʃεsə, kwa…
mε, mε, lɔʁskə… madamə la mɔʁ ε la… ! ! !
kɑ̃t- εllə vjɛ̃, sudɛ̃… nu syʁpʁɑ̃dʁə,
alɔʁ, alɔʁ… il nu ʁεstə kwa ? ? ?
kaʁ, dɑ̃ lə fɔ̃, nɔtʁə vi ε…
… tεllmɑ̃, e tεllmɑ̃… bʁεvə… : ( ( ( (