Poème-France.com

Texte : Nous Aimer, Au Delà De La Mort…



A Propos

un très humble poème… d’amour…

Nous Aimer, Au Delà De La Mort…

nous aimer au delà de la mort,
mon grand amour, ma chérie…
Et, au fond, qu’est-ce donc que la vie ?
Sinon, sinon, de t’aimer, toujours, toujours, et encore plus fort,
même, même… malgré tes… immenses torts… ! ! !
Oui, oui, t’aimer… bien au delà de la mort !
Toi, toi qui m’a tant trahi,
et déshonoré, et… abandonné. … ! ! !
Mais pourtant, moi, je t’aime toujours, et encore,
ton visage, et ton âme. … et… ton corps… .
Mais je sais aussi que le corps n’est qu’un… mirage,
certes, une « magnifique image »,
mais si vite, si vite… périssable… !
Eh bien, alors,
c’est ton âme que j’aime, et que j’adore,
au grand risque de m’attirer les foudres,
à la fois surnaturelles, mais parfois… très secrètes. …
du Seigneur, LE CREATEUR, Celui qui gouverne les âmes et les êtres !
Poldereaux

PostScriptum

Poème d’amour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- εme o dəla də la mɔʁ,
mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ, ma ʃeʁi…
e, o fɔ̃, kε sə dɔ̃k kə la vi ?
sinɔ̃, sinɔ̃, də tεme, tuʒuʁ, tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ,
mεmə, mεmə… malɡʁe tε… imɑ̃sə tɔʁ… ! ! !
ui, ui, tεme… bjɛ̃ o dəla də la mɔʁ !
twa, twa ki ma tɑ̃ tʁai,
e dezonoʁe, e… abɑ̃dɔne… ! ! !
mε puʁtɑ̃, mwa, ʒə tεmə tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə,
tɔ̃ vizaʒə, e tɔ̃n- amə… e… tɔ̃ kɔʁ…
mε ʒə sεz- osi kə lə kɔʁ nε kœ̃… miʁaʒə,
sεʁtə, ynə « maɲifikə imaʒə »,
mε si vitə, si vitə… peʁisablə… !
ε bjɛ̃, alɔʁ,
sε tɔ̃n- amə kə ʒεmə, e kə ʒadɔʁə,
o ɡʁɑ̃ ʁiskə də matiʁe lε fudʁə,
a la fwa syʁnatyʁεllə, mε paʁfwa… tʁε sεkʁεtə…
dy sεɲœʁ, lə kʁəatœʁ, səlɥi ki ɡuvεʁnə lεz- aməz- e lεz- εtʁə !