Poème-France.com

Texte : Ils Pensent…



A Propos

un très modeste poème…

Ils Pensent…

Ils pensent. … ,
que, par leur statut de… médecins, ou de magistrats,
qu’ils seront, bien sûr, plus forts que moi ! ! !
Mais ils oublient… que… MOI, oui, moi,
j’ai, au préalable. … sollicité. …
le merveilleux. … secours de Dieu ! ! !
« DAVID CONTRE GOLIATH »… !
Alors, si vous êtes, chers lecteurs. …
… un temps soit peu… instruits. … ,
eh bien, ce fut David qui triompha,
lors d’un très redoutable. … combat,
lui, le petit, eh oui… il triomphat… ,
du Géant Goliath… ,
et, ainsi… « le petit vainquit. … le géant. … ! ! ! ! ,
MORALITE : » ne jamais se fier aux apparences"… ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

une très humble pensée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pɑ̃se… ,
kə, paʁ lœʁ staty də… medəsɛ̃, u də maʒistʁa,
kil səʁɔ̃, bjɛ̃ syʁ, plys fɔʁ kə mwa ! ! !
mεz- ilz- ublje… kə… mwa, ui, mwa,
ʒε, o pʁealablə… sɔlisite…
lə mεʁvεjø… səkuʁ də djø ! ! !
« david kɔ̃tʁə ɡɔljat »… !
alɔʁ, si vuz- εtə, ʃεʁ lεktœʁ…
… œ̃ tɑ̃ swa pø… ɛ̃stʁɥi… ,
ε bjɛ̃, sə fy david ki tʁjɔ̃fa,
lɔʁ dœ̃ tʁε ʁədutablə… kɔ̃ba,
lɥi, lə pəti, ε ui… il tʁjɔ̃fa… ,
dy ʒeɑ̃ ɡɔljat… ,
e, ɛ̃si… « lə pəti vɛ̃ki… lə ʒeɑ̃… ! ! ! ,
mɔʁalitə : » nə ʒamε sə fje oz- apaʁɑ̃səs"… ! ! !