Poème-France.com

Texte : La Mystérieuse…



A Propos

une très humble réflexion… : -)

La Mystérieuse…

la mystérieuse. … ,
d’un côté, la jeune femme belle et séduisante, mais… étriquée,
à la fois dans son ménage, dans son métier. … .
D’un autre côté, la fille volage, et délurée,
de celle qui voyage, belle et jeune à croquer,
mais, mais, s’il vous plaît. … mariée,
et avec… QUATRE BAMBINS ! ! ! ! .
Eh bien, eh bien, son mystère n’a, à mes yeux, pourtant pas de fin… ,
ou sinon, il est le mystère de jeunes et très jolies femmes,
ayant le monde… à leur pied,
mais qui, un jour, et comme la plus belle fleur en été,
un jour, pourtant, vont se flétrir,
perdre charme et leur beauté,
et même, un très triste jour, se faner… ,
et devenir… vieilles et ridées,
mais pourtant, pourtant, plaisant encore aux hommes,
enfin, à des… PSYCHOPATHES, à des vieux vicieux,
mais… (lol) … vieux, vieux, vieux… , et très, très… vieux !
P. S. : LOL ! ! ! ! ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

ah, mon Dieu… quel est le mystère des femmes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la misteʁjøzə… ,
dœ̃ kote, la ʒənə famə bεllə e sedɥizɑ̃tə, mε… etʁike,
a la fwa dɑ̃ sɔ̃ menaʒə, dɑ̃ sɔ̃ metje…
dœ̃n- otʁə kote, la fijə vɔlaʒə, e delyʁe,
də sεllə ki vwajaʒə, bεllə e ʒənə a kʁɔke,
mε, mε, sil vu plε… maʁje,
e avεk… katʁə bɑ̃bɛ̃ ! ! ! .
ε bjɛ̃, ε bjɛ̃, sɔ̃ mistεʁə na, a mεz- iø, puʁtɑ̃ pa də fɛ̃… ,
u sinɔ̃, il ε lə mistεʁə də ʒənəz- e tʁε ʒɔli famə,
εjɑ̃ lə mɔ̃də… a lœʁ pje,
mε ki, œ̃ ʒuʁ, e kɔmə la plys bεllə flœʁ ɑ̃n- ete,
œ̃ ʒuʁ, puʁtɑ̃, vɔ̃ sə fletʁiʁ,
pεʁdʁə ʃaʁmə e lœʁ bote,
e mεmə, œ̃ tʁε tʁistə ʒuʁ, sə fane… ,
e dəvəniʁ… vjεjəz- e ʁide,
mε puʁtɑ̃, puʁtɑ̃, plεzɑ̃ ɑ̃kɔʁə o ɔmə,
ɑ̃fɛ̃, a dε… psikɔpatə, a dε vjø visjø,
mε… (lɔl) … vjø, vjø, vjø… , e tʁε, tʁε… vjø !
pɔstskʁiptɔm. : lɔl ! ! !