Poème-France.com

Texte : Rien Qu’un Coeur…



A Propos

poème venant… du fond de mon ♥…

Rien Qu’un Coeur…

rien qu’un coeur… ,
qu’un coeur qui bat la chamade… ,
rien que pour toi, ma tendre camarade… !
Riennqu’un coeur, battant à l’unisson. … ,
avec le tien, ma bien aimée,
que dis-je… « ma Dulcinée »… .
Oui, oui, toi, la femme grande,
celle… au corps de rêve,
celle au si beau visage harmonieux. … .
Mais quel idiot et stupide suis-je… ! ! ! ! ! ! !
Car toute femme ayant ces… « qualités »… ,
ne se donnent qu’à des… caïds,
qu’à des hommes… riches ! ! ! ! ! !
Et moi qui suis pauvre, et… sans permis… !
Alors, alors, s’il vous plaît. … ,
LAISSEZ-MOI À MON RÊVE,
LAISSEZ-MOI À, DES FEMMES… MES RÊVES. … : - ( ( ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

un modeste poème spontané…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kœ̃ kœʁ… ,
kœ̃ kœʁ ki ba la ʃamadə… ,
ʁjɛ̃ kə puʁ twa, ma tɑ̃dʁə kamaʁadə… !
ʁjεnkœ̃ kœʁ, batɑ̃ a lynisɔ̃… ,
avεk lə tjɛ̃, ma bjɛ̃ εme,
kə di ʒə… « ma dylsineə »…
ui, ui, twa, la famə ɡʁɑ̃də,
sεllə… o kɔʁ də ʁεvə,
sεllə o si bo vizaʒə-aʁmɔnjø…
mε kεl idjo e stypidə sɥi ʒə… ! ! !
kaʁ tutə famə εjɑ̃ sε… « kalites »… ,
nə sə dɔne ka dε… kajd,
ka dεz- ɔmə… ʁiʃə ! ! !
e mwa ki sɥi povʁə, e… sɑ̃ pεʁmi… !
alɔʁ, alɔʁ, sil vu plε… ,
lεse mwa a mɔ̃ ʁεvə,
lεse mwa a, dε famə… mε ʁεvə… : ( ( ( (