Poème-France.com

Texte : Il Considérait…



A Propos

un peu d’histoire… de ma vie…

Il Considérait…

il considérait… ,
que, que j’étais. …
… « le fruit de leur amour »… .
Oui, en effet, moi, étant leur… « fils unique »… ,
je considère, pourtant, qu’étant né
de… leur amour,
au contraire, pourtant… ,
… que c’est l’exact… contraire… !
Et… , pourquoi ? Eh bien, parce-que c’est mon âme,
oui, mon âme… la première. …
à partir de laquelle, de par la Sainte Volonté,
du Seigneur Dieu, est à l’origine… de cet amour !
CE N’EST DONC PAS LEURS AMOURS QUI M’ONT CRÉÉ,
MAIS, PAR CONTRE, LA SAINTE DE DIEU VOLONTE ! … : -) ) ) .
P. S. : histoire… vraie ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Ceci est… une… histoire vraie ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il kɔ̃sideʁε… ,
kə, kə ʒetε…
… « lə fʁɥi də lœʁ amuʁ »…
ui, ɑ̃n- efε, mwa, etɑ̃ lœʁ… « filz- ynikə »… ,
ʒə kɔ̃sidεʁə, puʁtɑ̃, ketɑ̃ ne
də… lœʁ amuʁ,
o kɔ̃tʁεʁə, puʁtɑ̃… ,
… kə sε lεɡzakt… kɔ̃tʁεʁə… !
e… , puʁkwa ? ε bjɛ̃, paʁsə kə sε mɔ̃n- amə,
ui, mɔ̃n- amə… la pʁəmjεʁə…
a paʁtiʁ də lakεllə, də paʁ la sɛ̃tə vɔlɔ̃te,
dy sεɲœʁ djø, εt- a lɔʁiʒinə… də sεt amuʁ !
sə nε dɔ̃k pa lœʁz- amuʁ ki mɔ̃ kʁee,
mε, paʁ kɔ̃tʁə, la sɛ̃tə də djø vɔlɔ̃tə ! … : ) ) ) .
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə… vʁε ! ! !