Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vanitas Vanitatum…

A Propos du Texte

une très modeste réflexion philosophique…

Le Texte

Vanitas vanitatum… ,
« Vanité des vanités », proclame… l’Ecclesiaste,
en fait… le Roi Salomon, fils de David,
celui qui… , petit… vainquit. … le grand Goliath ! ! !
Eh, oui, « vanité des vanités », dit l’Ecclesiaste,
fils du Roi David… !
Car, au plus tu éprouves du plaisir,
à faire l’amour, et au plus… tu en as marre… ,
en fait, en fait, car… ,
l’amour n’est que… l’illusion d’un moment,
CAR, AUSSITOT QUE TA FIANCEE,
MALADE TOMBÉE, ET TRÈS INDISPOSEE,
PERD CHARMES ET APPAS,
ALORS, TOUT AUSSITOT… tu te tournes vers une…
… bien formée, simplement, tout simplement,
pour satisfaire ta… « vilaine quequette »… : - ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

sans la moindre prétention. Une modeste pensée, c’est tout ! ! ! !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1516 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vanitas Vanitatum…vanita vanitatɔm… ,
« vanite dε vanites », pʁɔklamə… lεkləzjastə,
ɑ̃ fε… lə ʁwa salomɔ̃, fis də david,
səlɥi ki… , pəti… vɛ̃ki… lə ɡʁɑ̃ ɡɔljat ! ! !
ε, ui, « vanite dε vanites », di lεkləzjastə,
fis dy ʁwa david… !
kaʁ, o plys ty epʁuvə dy plεziʁ,
a fεʁə lamuʁ, e o plys… ty ɑ̃n- a maʁə… ,
ɑ̃ fε, ɑ̃ fε, kaʁ… ,
lamuʁ nε kə… lilyzjɔ̃ dœ̃ mɔmɑ̃,
kaʁ, osito kə ta fjɑ̃si,
maladə tɔ̃be, e tʁεz- ɛ̃dispozi,
pεʁ ʃaʁməz- e apa,
alɔʁ, tut- osito… ty tə tuʁnə- vεʁz- ynə…
… bjɛ̃ fɔʁme, sɛ̃pləmɑ̃, tu sɛ̃pləmɑ̃,
puʁ satisfεʁə ta… « vilεnə kəkεtə »… : ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 09/08/2019 12:48

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.