Poème-France.com

Texte : Il N’y A Pas D’amour…



A Propos

l’un de mes poèmes… « philosophico-religieux »…

Il N’y A Pas D’amour…

il n’y a pas d’amour… .
En effet, tout amour vient de Dieu,
le digne Créateur et Maître de l’Univers… !
Ainsi, la femme et l’homme se livrant à la concupiscence,
du Seigneur, et Maître Dieu, ne connaissent point… l’omniscience…
devraient, malgré tout savoir… ,
QUE TOUT AMOUR VIENT DE DIEU !
Ah, ah, ah, ah, car ils seraient les pires crétins,
s’ils se mettaient à penser qu’en faisant
les pires et plus originales. … des galipettes. … ,
qu’en faisant, entre eux, les pires… « pantalonnades »,
que cela ne vient pas du Seigneur Dieu… !
CAR LE SEUL, ET UNIQUE, ET VÉRITABLE AMOUR
VIENT… DE… DIEU ! ! ! ! ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

un peu de réflexion, pardi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa damuʁ…
ɑ̃n- efε, tut- amuʁ vjɛ̃ də djø,
lə diɲə kʁeatœʁ e mεtʁə də lynive… !
ɛ̃si, la famə e lɔmə sə livʁɑ̃ a la kɔ̃kypisɑ̃sə,
dy sεɲœʁ, e mεtʁə djø, nə kɔnεse pwɛ̃… lɔmnisjɑ̃sə…
dəvʁε, malɡʁe tu savwaʁ… ,
kə tut- amuʁ vjɛ̃ də djø !
a, a, a, a, kaʁ il səʁε lε piʁə kʁetɛ̃,
sil sə mεtε a pɑ̃se kɑ̃ fəzɑ̃
lε piʁəz- e plysz- ɔʁiʒinalə… dε ɡalipεtə… ,
kɑ̃ fəzɑ̃, ɑ̃tʁə ø, lε piʁə… « pɑ̃talɔnadəs »,
kə səla nə vjɛ̃ pa dy sεɲœʁ djø… !
kaʁ lə səl, e ynikə, e veʁitablə amuʁ
vjɛ̃… də… djø ! ! !