Poème-France.com

Texte : Vanitas Vanitatum…



A Propos

une très modeste réflexion philosophique…

Vanitas Vanitatum…

Vanitas vanitatum… ,
« Vanité des vanités », proclame… l’Ecclesiaste,
en fait… le Roi Salomon, fils de David,
celui qui… , petit… vainquit. … le grand Goliath ! ! !
Eh, oui, « vanité des vanités », dit l’Ecclesiaste,
fils du Roi David… !
Car, au plus tu éprouves du plaisir,
à faire l’amour, et au plus… tu en as marre… ,
en fait, en fait, car… ,
l’amour n’est que… l’illusion d’un moment,
CAR, AUSSITOT QUE TA FIANCEE,
MALADE TOMBÉE, ET TRÈS INDISPOSEE,
PERD CHARMES ET APPAS,
ALORS, TOUT AUSSITOT… tu te tournes vers une…
… bien formée, simplement, tout simplement,
pour satisfaire ta… « vilaine quequette »… : - ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

sans la moindre prétention. Une modeste pensée, c’est tout ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vanita vanitatɔm… ,
« vanite dε vanites », pʁɔklamə… lεkləzjastə,
ɑ̃ fε… lə ʁwa salomɔ̃, fis də david,
səlɥi ki… , pəti… vɛ̃ki… lə ɡʁɑ̃ ɡɔljat ! ! !
ε, ui, « vanite dε vanites », di lεkləzjastə,
fis dy ʁwa david… !
kaʁ, o plys ty epʁuvə dy plεziʁ,
a fεʁə lamuʁ, e o plys… ty ɑ̃n- a maʁə… ,
ɑ̃ fε, ɑ̃ fε, kaʁ… ,
lamuʁ nε kə… lilyzjɔ̃ dœ̃ mɔmɑ̃,
kaʁ, osito kə ta fjɑ̃si,
maladə tɔ̃be, e tʁεz- ɛ̃dispozi,
pεʁ ʃaʁməz- e apa,
alɔʁ, tut- osito… ty tə tuʁnə- vεʁz- ynə…
… bjɛ̃ fɔʁme, sɛ̃pləmɑ̃, tu sɛ̃pləmɑ̃,
puʁ satisfεʁə ta… « vilεnə kəkεtə »… : ( ( (