Poème-France.com

Texte : Le Corps De La Femme,



A Propos

une bête réflexion, comme d’habitude…

Le Corps De La Femme,

le corps de la femme…
qu’il soit beau, ou bien… laid,
celui d’une petite, ou d’une grande,
pourtant, aux yeux d’ hommes avertis,
il suscite toujours. … des… intérêts ! ! ! !
Que l’homme soit introverti,
ou même. … extraverti… ,
la pulsion fondamentale est… là. . . !
Et bien… LÀ ! ! !
Alors, alors… quoi ? ? ? ? ?
Ou bien les hormones, ou bien… un peu de psychisme. …
car, en fait, absolument rien, rien, rien…
ne remettra en cause… le Créationnisme !
Poldereaux

PostScriptum

eh bien, voilà une réflexion de plus…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kɔʁ də la famə…
kil swa bo, u bjɛ̃… lε,
səlɥi dynə pətitə, u dynə ɡʁɑ̃də,
puʁtɑ̃, oz- iø dɔməz- avεʁti,
il sysitə tuʒuʁ… dε… ɛ̃teʁε ! ! !
kə lɔmə swa ɛ̃tʁɔvεʁti,
u mεmə… εkstʁavεʁti… ,
la pylsjɔ̃ fɔ̃damɑ̃talə ε… la… !
e bjɛ̃… la ! ! !
alɔʁ, alɔʁ… kwa ? ? ?
u bjɛ̃ lεz- ɔʁmɔnə, u bjɛ̃… œ̃ pø də psiʃismə…
kaʁ, ɑ̃ fε, absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃, ʁjɛ̃, ʁjɛ̃…
nə ʁəmεtʁa ɑ̃ kozə… lə kʁeasjɔnismə !