Poème-France.com

Texte : Et Pourquoi…



A Propos

un bête poème… , comme d’habitude…

Et Pourquoi…

et pourquoi. … ,
ne m’as-tu pas dit… que tu m’aimais… ? ? ?
Et, et pourquoi… m’as-tu. … trahie… ? ? ? ?
Dans le fond, pourquoi… as-tu accepté. . .
… de… m’épouser. … ?
Si tu ne m’aimes pas, quelle est ton ambition ?
Celle de bien t’amuser à. … b--------er
ce que tu considères être. … un corps de rêve. … ? ? ?
Mais, vilain, ignores-tu que moi, la… « petite marocaine »,
… « à la superbe plastique »… eh bien, j’ai… des ambitions,
et… de… grandes… ambitions… ,
ben, semblables à celles des épouses des Pharaons
de… l’Égypte ancienne… ,
à celà… ne tienne… ! ! ! !
P. S. : histoire en partie… VRAIE… ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

une habituelle réflexion…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e puʁkwa… ,
nə ma ty pa di… kə ty mεmε… ? ? ?
e, e puʁkwa… ma ty… tʁai… ? ? ?
dɑ̃ lə fɔ̃, puʁkwa… a ty aksεpte…
… də… mepuze… ?
si ty nə mεmə pa, kεllə ε tɔ̃n- ɑ̃bisjɔ̃ ?
sεllə də bjɛ̃ tamyze a… be e
sə kə ty kɔ̃sidεʁəz- εtʁə… œ̃ kɔʁ də ʁεvə… ? ? ?
mε, vilɛ̃, iɲɔʁə ty kə mwa, la… « pətitə maʁɔkεnə »,
… « a la sypεʁbə plastikə »… ε bjɛ̃, ʒε… dεz- ɑ̃bisjɔ̃,
e… də… ɡʁɑ̃də… ɑ̃bisjɔ̃… ,
bεn, sɑ̃blabləz- a sεllə dεz- epuzə dε faʁaɔ̃
də… leʒiptə ɑ̃sjεnə… ,
a səla… nə tjεnə… ! ! !
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə ɑ̃ paʁti… vʁε… ! ! !