Poème-France.com

Texte : Un Vieux Poète, …



A Propos

ben, comme d’habitude…

Un Vieux Poète, …

un vieux poète, consumé,
oui, consumé, pour l’éternité,
consumé d’amour, d’allégresse,
de joie et de tendresse… ,
… mais, aussi, consumé…
consumé par le feu,
par le feu de la Poésie. … !
L’on ne sait trop pourquoi,
à la fois, ce serait une pensée, ou une envie,
ou un désir, ou une vision,
mais, et… surtout de Dame Nature…
… UN HYMNE À LA CRÉATION… : -)
Poldereaux

PostScriptum

un de mes poèmes, parmi les plus simples… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vjø pɔεtə, kɔ̃syme,
ui, kɔ̃syme, puʁ letεʁnite,
kɔ̃syme damuʁ, daleɡʁεsə,
də ʒwa e də tɑ̃dʁεsə… ,
… mε, osi, kɔ̃syme…
kɔ̃syme paʁ lə fø,
paʁ lə fø də la pɔezi… !
lɔ̃ nə sε tʁo puʁkwa,
a la fwa, sə səʁε ynə pɑ̃se, u ynə ɑ̃vi,
u œ̃ deziʁ, u ynə vizjɔ̃,
mε, e… syʁtu də damə natyʁə…
… œ̃n- imnə a la kʁeasjɔ̃… : )