Poème-France.com

Texte : Mr. Jones…



A Propos

une bête histoire…

Mr. Jones…

Mister Jones… ,
eh bien, je convoitai sa fille,
cette sublime danseuse espagnole,
mais pourtant, son père, Mister Jones,
paradoxalement, se lia d’amitié, … avec moi ! ! !
Elle était sublime, une authentique… beauté… .
Alors, sans trop réfléchir, lui demandai-je…
… la main de cette splendide fille,
et lui, par amitié… il fut d’accord,
mais sa fille, elle, répondit,
… « que, que… moi, … je, je… ,
que… je n’étais pas… » son type d’homme", … ,
alors, alors… QUE FAIRE. … ? ? ?
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

miste ʒɔnə… ,
ε bjɛ̃, ʒə kɔ̃vwatε sa fijə,
sεtə syblimə dɑ̃søzə εspaɲɔlə,
mε puʁtɑ̃, sɔ̃ pεʁə, miste ʒɔnə,
paʁadɔksaləmɑ̃, sə lja damitje, … avεk mwa ! ! !
εllə etε syblimə, ynə otɑ̃tikə… bote…
alɔʁ, sɑ̃ tʁo ʁefleʃiʁ, lɥi dəmɑ̃dε ʒə…
… la mɛ̃ də sεtə splɑ̃didə fijə,
e lɥi, paʁ amitje… il fy dakɔʁ,
mε sa fijə, εllə, ʁepɔ̃di,
… « kə, kə… mwa, … ʒə, ʒə… ,
kə… ʒə netε pa… » sɔ̃ tipə dɔmə", … ,
alɔʁ, alɔʁ… kə fεʁə… ? ? ?