Poème-France.com

Texte : L’étoile, La Plus Brillante… Dans Les… Cieux



A Propos

un bête et habituel… poème. … : -)

L’étoile, La Plus Brillante… Dans Les… Cieux

en effet, vieille, et… âgée. … ,
m’ayant eu au delà de la ménopause. … !
Moi, « l’enfant gâté »… ,
et, en plus… son… fils unique !
Mon Dieu, que celà est… tragique ! ! !
Mais… comment faisait-elle,
car, à plus de soixante ans,
elle travaillait. … frénétiquement… ! ! !
Devant, en plus, supporter… un mari alcoolique,
et un enfant… « pourri gâté »… , ! ! !
En plus, … un véritable. … « cordon bleu »… !
En plus… une véritable. … « fée du logis »… ! ! !
Chaque soir, je vois… , . une étoile dans le ciel,
oui, oui… c’est… elle… ! ! ! ! ,
qui brille, … plus que n’importe quelle étoile,
car elle est la plus brillante,
la plus… merveilleuse… dans les… Cieux… : -)
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- efε, vjεjə, e… aʒe… ,
mεjɑ̃ y o dəla də la menɔpozə… !
mwa, « lɑ̃fɑ̃ ɡate »… ,
e, ɑ̃ plys… sɔ̃… fisz- ynikə !
mɔ̃ djø, kə səla ε… tʁaʒikə ! ! !
mε… kɔmɑ̃ fəzε tεllə,
kaʁ, a plys də swasɑ̃tə ɑ̃,
εllə tʁavajε… fʁenetikəmɑ̃… ! ! !
dəvɑ̃, ɑ̃ plys, sypɔʁte… œ̃ maʁi alkɔlikə,
e œ̃n- ɑ̃fɑ̃… « puʁʁi ɡate »… , ! ! !
ɑ̃ plys, … œ̃ veʁitablə… « kɔʁdɔ̃ blø »… !
ɑ̃ plys… ynə veʁitablə… « fe dy lɔʒis »… ! ! !
ʃakə swaʁ, ʒə vwa… , . ynə etwalə dɑ̃ lə sjεl,
ui, ui… sε… εllə… ! ! ! ,
ki bʁijə, … plys kə nɛ̃pɔʁtə kεllə etwalə,
kaʁ εllə ε la plys bʁijɑ̃tə,
la plys… mεʁvεjøzə… dɑ̃ lε… sjø… : )