Poème-France.com

Texte : Et Pourquoi… ? ? ? ? ? ? ?



A Propos

une inspiration du moment…

Et Pourquoi… ? ? ? ? ? ? ?

je ne saurai jamais pourquoi. … ,
j’ai épousé cette jeune femme,
alors, que pourtant, l’on m’ avait BIEN averti… ,
… de… NE PAS LE FAIRE ! ! ! ! ! !
Et puis, et puis… son, d’un soir, fameux… numéro. … ! ! !
Effectivement, un certain soir, assise, en tailleur, devant moi :
« Et pourquoi, et pourquoi. … ? ? ? ? »… ? ? ? ?
Et pourquoi. … oui, et pourquoi ? ? ? ?
Pourquoi donc avais-je accepté de l’épouser ? ? ?
Et… pourquoi… j’arrive pas… à, à. … « à bien bander » ? ?
Car oui, c’est vrai qu’elle est très belle, la fille en face de moi ! ! !
Mais ces très belles femmes en oublient et leurs pisses,
et leurs… putrides cacas… ,
eh bien, qu’un homme en est… dégoûté. … parfois… : -) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

Histoire… vraie ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə soʁε ʒamε puʁkwa… ,
ʒε epuze sεtə ʒənə famə,
alɔʁ, kə puʁtɑ̃, lɔ̃ mavε bjɛ̃ avεʁti… ,
… də… nə pa lə fεʁə ! ! !
e pɥi, e pɥi… sɔ̃, dœ̃ swaʁ, famø… nymeʁo… ! ! !
efεktivəmɑ̃, œ̃ sεʁtɛ̃ swaʁ, asizə, ɑ̃ tajœʁ, dəvɑ̃ mwa :
« εt puʁkwa, e puʁkwa… ? ? ? »… ? ? ?
e puʁkwa… ui, e puʁkwa ? ? ?
puʁkwa dɔ̃k avε ʒə aksεpte də lepuze ? ? ?
e… puʁkwa… ʒaʁivə pa… a, a… « a bjɛ̃ bɑ̃dəʁ » ? ?
kaʁ ui, sε vʁε kεllə ε tʁε bεllə, la fijə ɑ̃ fasə də mwa ! ! !
mε sε tʁε bεllə faməz- ɑ̃n- ublje e lœʁ pisə,
e lœʁ… pytʁidə kaka… ,
ε bjɛ̃, kœ̃n- ɔmə ɑ̃n- ε… deɡute… paʁfwa… : ) ) ) )