Poème-France.com

Texte : Pourquoi Faut-Il Mourir ?



A Propos

une humble et habituelle réflexion…

Pourquoi Faut-Il Mourir ?

Pourquoi donc… mourir ? ? ? ,
car, … c’est la condition humaine !
Car les Savants, eh bien… meurent
autant que les… ignorants ! ! !
Car, voilà. … la Sainte Volonté de Dieu…
Oui, Il rappelle. … qui Il veut,
à n’importe que moment ! ! !
Que ça soit ou le riche, ou bien… le… mendiant… ,
ou le Docteur, ou l’ingénieur. … ,
ou même le riche… « ayant… pignon sur rue »… ! ! !
Car le Seigneur Dieu rappelle qui Il veut,
du riche savant… au pauvre manant…
CAR, DEVANT LE SEIGNEUR DIEU,
NOUS SOMMES… TOUS EGAUX ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

« quel est, donc, … le sens de la vie » ? ? ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dɔ̃k… muʁiʁ ? ? ? ,
kaʁ, … sε la kɔ̃disjɔ̃ ymεnə !
kaʁ lε savɑ̃, ε bjɛ̃… məʁe
otɑ̃ kə lε… iɲɔʁɑ̃ ! ! !
kaʁ, vwala… la sɛ̃tə vɔlɔ̃te də djø…
ui, il ʁapεllə… ki il vø,
a nɛ̃pɔʁtə kə mɔmɑ̃ ! ! !
kə sa swa u lə ʁiʃə, u bjɛ̃… lə… mɑ̃djɑ̃… ,
u lə dɔktœʁ, u lɛ̃ʒenjœʁ… ,
u mεmə lə ʁiʃə… « εjɑ̃… piɲɔ̃ syʁ ʁyə »… ! ! !
kaʁ lə sεɲœʁ djø ʁapεllə ki il vø,
dy ʁiʃə savɑ̃… o povʁə manɑ̃…
kaʁ, dəvɑ̃ lə sεɲœʁ djø,
nu sɔmə… tusz- əɡo ! ! !