Poème-France.com

Texte : Je T’aime, À… L’infini…



A Propos

ben, comme d’habitude…

Je T’aime, À… L’infini…

je t’aime, infiniment. … ,
à la folie, … infiniment… .
Au delà de tout, et du bien, et du mal… .
Oui, moi, moi… l’incoercible mâle. … .
Oui, j’aime ton odeur, j’aime ta substance.
Te regardant, même, parfois, je suis… en transe. … !
LE PLUS GRAND ET UNIQUE AMOUR :
t’aimer en pensant que c’est Lui même. … Dieu
qui nous a unis, qui nous unit… ,
… et… « pour le meilleur, et… pour le pire… »… : -)
Poldereaux

PostScriptum

un poème… habituel…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, ɛ̃finime… ,
a la fɔli, … ɛ̃finime…
o dəla də tu, e dy bjɛ̃, e dy mal…
ui, mwa, mwa… lɛ̃koεʁsiblə malə…
ui, ʒεmə tɔ̃n- ɔdœʁ, ʒεmə ta sybstɑ̃sə.
tə ʁəɡaʁdɑ̃, mεmə, paʁfwa, ʒə sɥi… ɑ̃ tʁɑ̃zə… !
lə plys ɡʁɑ̃t- e ynikə amuʁ :
tεme ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə sε lɥi mεmə… djø
ki nuz- a yni, ki nuz- yni… ,
… e… « puʁ lə mεjœʁ, e… puʁ lə piʁə… »… : )