Poème-France.com

Texte : À Ces Mots…



A Propos

Ben, comme d’habitude…

À Ces Mots…

À ces mots, elle fut comme… interpellée… ,
quand, soudain, je lui dis : … ,
… « Samira, tu dois penser à tout ce que j’ai fait pour toi,
et, qu’en Belgique tu peux, enfin, demeurer… ,
et cela… » grâce à moi «… .
À ces paroles lui adressées,
soudain, et les yeux » grand ouverts «,
Samira me parut comme… interpellée. . . ! ! !
Elle me parut tout d’abord. … pensive,
sans aucun doute, interprétant mes mots, …
ben… comme une sorte… d’invite.
Soudain, elle se leva, elle se contourna,
et, petit à petit, vers moi… elle avança. … .
Et ainsi, mais SANS LE VOULOIR, et sur ce point… j’insiste. … ,
eh bien, j’eus droit à la plus sublime… des… » gâteries «… ! ! ! !
Amis Poètes, sachez-le… je ne saurai JAMAIS POURQUOI,
ou, en d’autres mots… » cherchez la femme"… : -) ) )
P. S. : histoire à 100 %… VRAIE ET… VÉRIDIQUE ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Un modeste poème, une histoire authentiquement vécue, … : -) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sε mo, εllə fy kɔmə… ɛ̃tεʁpεlle… ,
kɑ̃, sudɛ̃, ʒə lɥi di : … ,
… « samiʁa, ty dwa pɑ̃se a tu sə kə ʒε fε puʁ twa,
e, kɑ̃ bεlʒikə ty pø, ɑ̃fɛ̃, dəməʁe… ,
e səla… » ɡʁasə a mwa «…
a sε paʁɔlə lɥi adʁese,
sudɛ̃, e lεz- iøks » ɡʁɑ̃t- uvεʁts «,
samiʁa mə paʁy kɔmə… ɛ̃tεʁpεlle… ! ! !
εllə mə paʁy tu dabɔʁ… pɑ̃sivə,
sɑ̃z- okœ̃ dutə, ɛ̃tεʁpʁetɑ̃ mε mo, …
bεn… kɔmə ynə sɔʁtə… dɛ̃vitə.
sudɛ̃, εllə sə ləva, εllə sə kɔ̃tuʁna,
e, pəti a pəti, vεʁ mwa… εllə avɑ̃sa…
e ɛ̃si, mε sɑ̃ lə vulwaʁ, e syʁ sə pwɛ̃… ʒɛ̃sistə… ,
ε bjɛ̃, ʒy dʁwa a la plys syblimə… dε… » ɡatəʁjəs «… ! ! !
ami pɔεtə, saʃe lə… ʒə nə soʁε ʒamε puʁkwa,
u, ɑ̃ dotʁə- mo… » ʃεʁʃe la famə"… : ) ) )
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə a sɑ̃ puʁ sɑ̃… vʁε e… veʁidikə ! ! !