Poème-France.com

Texte : La Maladie Du… Sibo…



A Propos

Comme d’habitude, … : -)

La Maladie Du… Sibo…

la maladie du… « Sibo »…
cette jeune femme, jeune, et très belle…
je ne le sais, venue de la France ?
Et… n’étant pas avare… de… flatulences. . . !
Car elle serait atteinte… de la… « maladie du Sibo »,
bref, familièrement parlant… ,
… elle ferait… des pets. … tout le temps !
Quel terrible, et cruel… dilemme,
pour moi, l’amoureux transi, de son visage, et de son sublime… corps,
être amoureux… à mort… !
Mais, pour… le sens… olfactif. … ,
eh oui, … ces odeurs que, subtilement. … l’on renifle… ,
et qui, parfois, pourraient même… s’avérer. … toxiques !
MAIS VOILÀ L’AMOUR, LE… VÉRITABLE. … AMOUR,
car une fois qu’elle sera devenue… vieille, impotente, grabataire,
en quelque sorte… un vieux déchet sur la Terre, … ,
eh bien… moi, et malgré tous les travers, les immondes odeurs,
pourtant, le bel amour de ma jeunesse,
je l’aimerai… encore, … et toujours,
lui apportant… joie, … et, surtout… tendresse. … : -)
Poldereaux

PostScriptum

histoire vraie, existe sur… « Youtube », … ah, la déformation poétique… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maladi dy… « sibɔ »…
sεtə ʒənə famə, ʒənə, e tʁε bεllə…
ʒə nə lə sε, vənɥ də la fʁɑ̃sə ?
e… netɑ̃ pa avaʁə… də… flatylɑ̃sə… !
kaʁ εllə səʁε atɛ̃tə… də la… « maladi dy sibɔ »,
bʁεf, familjεʁəmɑ̃ paʁlɑ̃… ,
… εllə fəʁε… dε pεt… tu lə tɑ̃ !
kεl teʁiblə, e kʁyεl… dilamə,
puʁ mwa, lamuʁø tʁɑ̃zi, də sɔ̃ vizaʒə, e də sɔ̃ syblimə… kɔʁ,
εtʁə amuʁø… a mɔʁ… !
mε, puʁ… lə sɑ̃s… ɔlfaktif… ,
ε ui, … sεz- ɔdœʁ kə, sybtiləmɑ̃… lɔ̃ ʁəniflə… ,
e ki, paʁfwa, puʁʁε mεmə… saveʁe… tɔksik !
mε vwala lamuʁ, lə… veʁitablə… amuʁ,
kaʁ ynə fwa kεllə səʁa dəvənɥ… vjεjə, ɛ̃pɔtɑ̃tə, ɡʁabatεʁə,
ɑ̃ kεlkə sɔʁtə… œ̃ vjø deʃε syʁ la teʁə, … ,
ε bjɛ̃… mwa, e malɡʁe tus lε tʁavεʁ, lεz- imɔ̃dəz- ɔdœʁ,
puʁtɑ̃, lə bεl amuʁ də ma ʒənεsə,
ʒə lεməʁε… ɑ̃kɔʁə, … e tuʒuʁ,
lɥi apɔʁtɑ̃… ʒwa, … e, syʁtu… tɑ̃dʁεsə… : )