Poème-France.com

Texte : Le Grand Saint Joseph, …



A Propos

ben, comme d’habitude, …

Le Grand Saint Joseph, …

le but de notre vie… ,
qu’il nous faut prier, sans cesse, et… sans cesse,
particulièrement l’immense Saint Joseph,
et aussi la très Sainte Vierge Marie… ! ! !
Comme le Seigneur nous l’a demandé… ,
… eh bien, oui, oui, il faut prier… et sans cesse,
soir et matin, nuit et jour… :
Le « Pater noster », … l’ « Ave Maria », le « Gloria Patri »,
et réciter, au moins, le chapelet… chaque jour… ,
et, surtout… beaucoup prier… Saint Joseph, Lui le Saint immense… ,
car… Lui seul peut transformer nos prières… les plus insensées,
en… prières… réelles ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

comme à l’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə byt də nɔtʁə vi… ,
kil nu fo pʁje, sɑ̃ sεsə, e… sɑ̃ sεsə,
paʁtikyljεʁəmɑ̃ limɑ̃sə sɛ̃ ʒozεf,
e osi la tʁε sɛ̃tə vjεʁʒə maʁi… ! ! !
kɔmə lə sεɲœʁ nu la dəmɑ̃de… ,
… ε bjɛ̃, ui, ui, il fo pʁje… e sɑ̃ sεsə,
swaʁ e matɛ̃, nɥi e ʒuʁ… :
lə « pate nɔstəʁ », … l « avə maʁja », lə « ɡlɔʁja patʁi »,
e ʁesite, o mwɛ̃, lə ʃapəlε… ʃakə ʒuʁ… ,
e, syʁtu… boku pʁje… sɛ̃ ʒozεf, lɥi lə sɛ̃ imɑ̃sə… ,
kaʁ… lɥi səl pø tʁɑ̃sfɔʁme no pʁjεʁə… lε plysz- ɛ̃sɑ̃se,
ɑ̃… pʁjεʁə… ʁeεllə ! ! !