Poème-France.com

Texte : Je Rirai Le Premier, …



A Propos

texte spontané, sans aucune prétention, du moins… poétique, … : -) ) ) ) )

Je Rirai Le Premier, …

toi, que j’ai tant et tant aimée, … ,
et, et… au delà de… ma propre vie,
voilà que tu m’abandonnes,
ce, pour un autre homme, paraît-il… ,
euh… , ben, paraît-il… mieux… doté… que moi ! ! ! ! ! ! ! !
Est-ce cela, l’amour, le… véritable amour ? ? ? ? ?
Ah, ah, ah, si, un mauvais. … il tombera… malade,
et, euh… , et, qu’il n’arrivera à plus jamais bien b----r, … ,
ah, ah, ah… c’est moi qui rirai… le premier… lollllll ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

ben, comme… d’habitude, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, kə ʒε tɑ̃ e tɑ̃ εme, … ,
e, e… o dəla də… ma pʁɔpʁə vi,
vwala kə ty mabɑ̃dɔnə,
sə, puʁ œ̃n- otʁə ɔmə, paʁε til… ,
ø… , bεn, paʁε til… mjø… dɔte… kə mwa ! ! !
ε sə səla, lamuʁ, lə… veʁitablə amuʁ ? ? ?
a, a, a, si, œ̃ movε… il tɔ̃bəʁa… maladə,
e, ø… , e, kil naʁivəʁa a plys ʒamε bjɛ̃ be εʁ, … ,
a, a, a… sε mwa ki ʁiʁε… lə pʁəmje… lo εl εl εl εl ! ! !