Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nous Allons Tous… Crever…

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude…

Le Texte

Nous allons tous crever… « un » beau jour «, … ,
serait-ce du trop fameux… » corona « ?
Ou bien, … d’un simple… » incident",
comme, … d’une rupture d’anévrisme, … ,
ou bien, … à la suite d’un simple, mais… horrible accident ?
Par exemple. … de la… circulation… ?
CAR IL S’AGIT, LÀ, DE NOTRE FOUTUE… DESTINEE, … ! ! !
Car, oui, car… je pense à ces 2 jeunes femmes,
l’une écrasée sur un trottoir, on ne ne sait trop… pourquoi,
une autre, bien plus jeune, écrasée par une voiture, … ,
écrasée, sur le pont, à quelques mètres, et… un peu plus tard… ! ! !
Serait-ce donc… là. … notre… Ultime destinée… ?
Eh bien… PERSONNE, PERSONNE… NE LE SAIT… ! ! ! ! ,
p. s. : histoires absolument… vraies ! ! ! … : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Poème éternellement… spontané…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1526 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nous Allons Tous… Crever…nuz- alɔ̃ tus kʁəve… « yn » bo ʒuʁ «, … ,
səʁε sə dy tʁo famø… » kɔʁɔna « ?
u bjɛ̃, … dœ̃ sɛ̃plə… » ɛ̃sidεnt",
kɔmə, … dynə ʁyptyʁə danevʁismə, … ,
u bjɛ̃, … a la sɥitə dœ̃ sɛ̃plə, mε… ɔʁiblə aksidɑ̃ ?
paʁ εɡzɑ̃plə… də la… siʁkylasjɔ̃… ?
kaʁ il saʒi, la, də nɔtʁə futɥ… dεstini, … ! ! !
kaʁ, ui, kaʁ… ʒə pɑ̃sə a sε dø ʒənə famə,
lynə ekʁaze syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ, ɔ̃ nə nə sε tʁo… puʁkwa,
ynə otʁə, bjɛ̃ plys ʒənə, ekʁaze paʁ ynə vwatyʁə, … ,
ekʁaze, syʁ lə pɔ̃, a kεlk mεtʁə, e… œ̃ pø plys taʁ… ! ! !
səʁε sə dɔ̃k… la… nɔtʁə… yltimə dεstine… ?
ε bjɛ̃… pεʁsɔnə, pεʁsɔnə… nə lə sε… ! ! ! ,
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁəz- absɔlymɑ̃… vʁε ! ! ! … : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 12/07/2020 10:41

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 1 strophes.