Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Est Encore Et Toujours Bien Là…

A Propos du Texte

Comme d’habitude…

Le Texte

il est encore, et toujours… bien là. … ,
ce terrible, voire, même. … cet horrible… mal sournois.
Et même ceux, qui, à fond, étudierent leur cours de… virologie,
y comprennent moins qu’un… bambin de cinq ans !
Serait-ce, donc là… une punition de Dieu ?
Un terrible fléau, envoyé, en guise… d’avertissement,
l’humanité étant… aux antipodes… de respecter,
et, Ô… comme Dieu le sait, ses… dix commandements ?
En tout cas, il est toujours, et… bien… là,
ce terrible fléau qui, tel un immense nuage noir,
qui depuis tôt le matin,
ne desépaissit point,
et qui trouble nos vies… d’un immense chagrin !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

selon la terrible situation… : - ( ( ( ( (

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Est Encore Et Toujours Bien Là…il εt- ɑ̃kɔʁə, e tuʒuʁ… bjɛ̃ la… ,
sə teʁiblə, vwaʁə, mεmə… sεt ɔʁiblə… mal suʁnwa.
e mεmə sø, ki, a fɔ̃, etydjəʁe lœʁ kuʁ də… viʁɔlɔʒi,
i kɔ̃pʁεne mwɛ̃ kœ̃… bɑ̃bɛ̃ də sɛ̃k ɑ̃ !
səʁε sə, dɔ̃k la… ynə pynisjɔ̃ də djø ?
œ̃ teʁiblə fleo, ɑ̃vwaje, ɑ̃ ɡizə… davεʁtisəmɑ̃,
lymanite etɑ̃… oz- ɑ̃tipɔdə… də ʁεspεkte,
e, o… kɔmə djø lə sε, sε… di- kɔmɑ̃dəmɑ̃ ?
ɑ̃ tu ka, il ε tuʒuʁ, e… bjɛ̃… la,
sə teʁiblə fleo ki, tεl œ̃n- imɑ̃sə nɥaʒə nwaʁ,
ki dəpɥi to lə matɛ̃,
nə dəzepεsi pwɛ̃,
e ki tʁublə no vi… dœ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Poésie
Du 16/07/2020 16:50

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.