Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tant Et Tant, …

A Propos du Texte

poème… spontané, … mais, aujourd’hui… vécu ! ! ! ! !

Le Texte

Tant et tant de très jolies filles à… Liège,
et… les… « jambes en l’air », attablées… aux terrasses des cafés,
sans, aucunement se soucier… du… « corona », et, surtout… ,
de… sa… prohibition ! ! !
Si un flic passe, ben, euhhh. , ben oui, l’amende… !
Mais, mais… , ces jeunes femmes, aux merveilleux atouts,
dans le fond, le flic, elles… s’en fout… ,
euh, … du moins, … tant qu’il pourra… « tirer son coup », et, ah ah, …
eh oui, ah, ah, et… « atteindre l’acme… ? ? ? »… ?
Liège étant un toute petite ville, méconnue,
ou, une… « cité, … parmi des milliers d’autres cités, … »,
pourtant, tout autant qu’à Medelin, en Colombie,
les gens, là y sont… totalement impies… ! ! ! !
Les jeunes et belles femmes y faisant valoir leurs… « super-atouts »,
ben, et pour de l’argent, ou bien, … surtout, pour
… de… l’or… voilà tout"… : - ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tant Et Tant, …tɑ̃ e tɑ̃ də tʁε ʒɔli fijəz- a… ljεʒə,
e… lε… « ʒɑ̃bəz- ɑ̃ lεʁ », atable… o teʁasə dε kafe,
sɑ̃, okynəmɑ̃ sə susje… dy… « kɔʁɔna », e, syʁtu… ,
də… sa… pʁɔibisjɔ̃ ! ! !
si œ̃ flik pasə, bεn, y aʃ aʃ aʃ. , bεn ui, lamɑ̃də… !
mε, mε… , sε ʒənə famə, o mεʁvεjøz- atu,
dɑ̃ lə fɔ̃, lə flik, εllə… sɑ̃ fu… ,
ø, … dy mwɛ̃, … tɑ̃ kil puʁʁa… « tiʁe sɔ̃ kup », e, a a, …
ε ui, a, a, e… « atɛ̃dʁə lakmə… ? ? ? »… ?
ljεʒə etɑ̃ œ̃ tutə pətitə vilə, mekɔnɥ,
u, ynə… « site, … paʁmi dε milje dotʁə- site, … »,
puʁtɑ̃, tut- otɑ̃ ka mədəlɛ̃, ɑ̃ kɔlɔ̃bi,
lε ʒɑ̃, la i sɔ̃… tɔtaləmɑ̃ ɛ̃pi… ! ! !
lε ʒənəz- e bεllə faməz- i fəzɑ̃ valwaʁ lœʁ… « sype atuts »,
bεn, e puʁ də laʁʒe, u bjɛ̃, … syʁtu, puʁ
… də… lɔʁ… vwala tut"… : ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/04/2023 16:01Printemps

Merci pour partager ce touchant écrit, Poldereaux. C’est une réalité universelle où certaines femmes trouvent les moyens de survivre et même de s’enrichir, gardant la mélancolie d’offrir leur corps sans amour.

Texte Pensée
Du 30/07/2020 14:49

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 1 strophes.