Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Quoi Donc Sert…

A Propos du Texte

Ben, comme à l’habitude… : -) ) ) ) ) )

Le Texte

À quoi… donc sert, … la vie,
s’il n’y avait pas… la… mort ?
Eh bien, euhh, … à quoi sert donc la vie… SANS LA MORT ? ? ?
Eh bien, oui, puisque… Madame la mort,
survient, soudain,
et, … au detour d’une rue,
… ou d’un chemin,
soit… un corbillard qui passe,
soit une vilaine info sur le Web… !
L’ on ne sait jamais quand la… Faucheuse va survenir,
, ou bien, … au subit détour d’un chemin,
ou bien, … au détour d’une info, sur le net,
car la Faucheuse n’est… JAMAIS, JAMAIS TRÈS NETTE !
Car, car, oui… car… … ELLE SURVIENT, LE PLUS SOUVENT
QUAND L’ON S’Y… LE… MOINS… , LÀ, … AU DÉTOUR. … DU
CHEMIN… : - ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Un banal et… habituel… texte… d’inspiration…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Quoi Donc Sert…a kwa… dɔ̃k sεʁ, … la vi,
sil ni avε pa… la… mɔʁ ?
ε bjɛ̃, ø, … a kwa sεʁ dɔ̃k la vi… sɑ̃ la mɔʁ ? ? ?
ε bjɛ̃, ui, pɥiskə… madamə la mɔʁ,
syʁvjɛ̃, sudɛ̃,
e, … o dətuʁ dynə ʁy,
… u dœ̃ ʃəmɛ̃,
swa… œ̃ kɔʁbijaʁ ki pasə,
swa ynə vilεnə ɛ̃fo syʁ lə wεb… !
lɔ̃ nə sε ʒamε kɑ̃ la… foʃøzə va syʁvəniʁ,
, u bjɛ̃, … o sybi detuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃,
u bjɛ̃, … o detuʁ dynə ɛ̃fo, syʁ lə nεt,
kaʁ la foʃøzə nε… ʒamε, ʒamε tʁε nεtə !
kaʁ, kaʁ, ui… kaʁ… εllə syʁvjɛ̃, lə plys suvɑ̃
kɑ̃ lɔ̃ si… lə… mwɛ̃… , la, … o detuʁ… dy
ʃəmɛ̃… : ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 14/08/2020 14:47

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 1 strophes.