Univers de poésie d'un auteur

Texte:Seigneur, Pardonne Moi Mon Ingratitude, …

A Propos du Texte

Comme d’habitude, …

Le Texte

Seigneur, pardonne-moi donc mon ingratitude, … ,
pardonne mon ignoble attitude, … !
Daigne, plutôt, regarder… ma terrible… solitude… .
Et, plutôt, daigne m’accorder ta… sollicitude. … !
Car sans cesse, je crie vers Toi,
nuit et jour, et… jour et nuit, … !
Car, dès le soir, … quand volent les chauves-souris,
car, dès le matin, vers l’est brillent… des couleurs orangées, … .
Seigneur, daigne alors, m’accorder ta Sainte pitié, … .
Car, et Tu le sais, je suis un « homme de… piété », … .
Et… surtout, oui, surtout, daigne, Ô mon Seigneur, …
… voir, en moi, … ce tout petit homme, qu’un jour Tu créas… .
Sans doute aux premières lueurs,
et, peut être, … dans un jour de… lassitude… ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un poème… religieux…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Seigneur, Pardonne Moi Mon Ingratitude, …sεɲœʁ, paʁdɔnə mwa dɔ̃k mɔ̃n- ɛ̃ɡʁatitydə, … ,
paʁdɔnə mɔ̃n- iɲɔblə atitydə, … !
dεɲə, plyto, ʁəɡaʁde… ma teʁiblə… sɔlitydə…
e, plyto, dεɲə makɔʁde ta… sɔlisitydə… !
kaʁ sɑ̃ sεsə, ʒə kʁi vεʁ twa,
nɥi e ʒuʁ, e… ʒuʁ e nɥi, … !
kaʁ, dε lə swaʁ, … kɑ̃ vɔle lε ʃovə suʁi,
kaʁ, dε lə matɛ̃, vεʁ lεst bʁije… dε kulœʁz- ɔʁɑ̃ʒe, …
sεɲœʁ, dεɲə alɔʁ, makɔʁde ta sɛ̃tə pitje, …
kaʁ, e ty lə sε, ʒə sɥiz- yn « ɔmə də… pjete », …
e… syʁtu, ui, syʁtu, dεɲə, o mɔ̃ sεɲœʁ, …
… vwaʁ, ɑ̃ mwa, … sə tu pəti ɔmə, kœ̃ ʒuʁ ty kʁea…
sɑ̃ dutə o pʁəmjεʁə lɥœʁ,
e, pø εtʁə, … dɑ̃z- œ̃ ʒuʁ də… lasitydə… ?

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/09/2020 19:36Mary_Ame

J’aime ton poème...ce cri du cœur... cette demande au Dieu qu’on a besoin.. on ressent le chagrin de ton cœur, de ton âme en tristesse.
Mais reste positif, il y a la LUMIÈRE au bout de tunnel... Merci

Auteur de Poésie
19/09/2020 14:18Callmeju

On dirait un des psaumes de David, c’est beau ce que tu fais

Texte Religion
Du 08/09/2020 13:36

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.