Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Mort Sur… Terre…

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude, …

Le Texte

la mort sur la… Terre,
la mort sur la… Terre, … ,
eh bien, , que… , … que voulez-vous y faire ?
Comme tant de choses dans nos vies,
c’est un destin, … voire une… destinée. … !
Notre mort sur la Terre est, … de… Dieu,
… la Sainte Volonté, car, eh ben, dans le fond,
… que représentent ces quelques brèves années,
ces fugaces années de vie sur Terre,
comparément à la vie éternelle, que le Seigneur Dieu nous promet ?
La mort sur la Terre est… une… bénédiction,
si, oui, … si… seulement l’on considère,
comme trop souvent le font les… traditions sempiternelles, … ,
qu’excepté le fait… d’aller… en… Enfer, … ,
elle nous accorde, cependant, … la… VIE ETERNELLE ! ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une très modeste pensée, réflexion, … , : -) ) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mort Sur… Terre…la mɔʁ syʁ la… teʁə,
la mɔʁ syʁ la… teʁə, … ,
ε bjɛ̃, kə… , … kə vule vuz- i fεʁə ?
kɔmə tɑ̃ də ʃozə dɑ̃ no vi,
sεt- œ̃ dεstɛ̃, … vwaʁə ynə… dεstine… !
nɔtʁə mɔʁ syʁ la teʁə ε, … də… djø,
… la sɛ̃tə vɔlɔ̃te, kaʁ, ε bεn, dɑ̃ lə fɔ̃,
… kə ʁəpʁezɑ̃te sε kεlk bʁεvəz- ane,
sε fyɡasəz- ane də vi syʁ teʁə,
kɔ̃paʁemɑ̃ a la vi etεʁnεllə, kə lə sεɲœʁ djø nu pʁɔmε ?
la mɔʁ syʁ la teʁə ε… ynə… benediksjɔ̃,
si, ui, … si… sələmɑ̃ lɔ̃ kɔ̃sidεʁə,
kɔmə tʁo suvɑ̃ lə fɔ̃ lε… tʁadisjɔ̃ sɑ̃pitεʁnεllə, … ,
kεksεpte lə fε… dale… ɑ̃… ɑ̃fe, … ,
εllə nuz- akɔʁdə, səpɑ̃dɑ̃, … la… vi ətεʁnεllə ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/09/2020 14:49Naturelle

L’amor sur la Terre ! La vie éternelle !
La morsure l’atterre ! L’ éther n’est en elle ! L’âme hors du corps ... Sur la Terre, Quand vient la mort du corps sur la Terre !

Texte Mort
Du 29/09/2020 12:55

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 1 strophes.