Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Cri Du Hibou

A Propos du Texte

Comme d’habitude

Le Texte

aujourd’hui, très tôt le matin, j’entendis le cri du hibou,
« hou, hou, hou… »

J’en fus très étonné,
car le hibou est un rapace nocturne,
et il faisait déjà clair !

Ce cri se repandait dans l’air.
Ce devait donc être un hibou diurne,
mais cela existe-t-il ?

A moins que ce ne soit
le bruit de la chouette,
ce genre de bruit qui se répète ?

C’était un « hou hou hou » répétitif,
du genre à vous rendre maladif.

Hibou ou bien chouette,
vraiment, vraiment, ce bruit très matinal,
je ne le trouvai pas chouette !

P. S : histoire vraie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien qu’une impression. Ça pouvait aussi être le roucoulement d’un pigeon, lol…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Cri Du Hibouoʒuʁdɥi, tʁε to lə matɛ̃, ʒɑ̃tɑ̃di lə kʁi dy ibu,
« u, u, u… »

ʒɑ̃ fy tʁεz- etɔne,
kaʁ lə ibu εt- œ̃ ʁapasə nɔktyʁnə,
e il fəzε deʒa klεʁ !

sə kʁi sə ʁəpɑ̃dε dɑ̃ lεʁ.
sə dəvε dɔ̃k εtʁə œ̃n- ibu djyʁnə,
mε səla εɡzistə til ?

a mwɛ̃ kə sə nə swa
lə bʁɥi də la ʃuεtə,
sə ʒɑ̃ʁə də bʁɥi ki sə ʁepεtə ?

setε yn « u u u » ʁepetitif,
dy ʒɑ̃ʁə a vu ʁɑ̃dʁə maladif.

ibu u bjɛ̃ ʃuεtə,
vʁεmɑ̃, vʁεmɑ̃, sə bʁɥi tʁε matinal,
ʒə nə lə tʁuvε pa ʃuεtə !

pɔstskʁiptɔm : istwaʁə vʁε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/10/2020 02:48Donovan Nouel

La vie nous réserve beaucoup de surprises interrogatives ans réponses, peut-être un signe pour étudier les cris d’animaux ?

Texte Nature
Du 23/10/2020 08:26

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 7 strophes.