Univers de poésie d'un auteur

Texte:Non, Ce N’est Point Du Tout… La Fin Du Monde

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude, …

Le Texte

non, non, ce n’est pas du tout la fin du monde,
moi, humble liégeois, je vous… l’annonce, …
et loin, très très loin de là… ! ! ! ! !
Mais comme nous le répétait le Seigneur… Jésus,
eh bien, oui, oui, … « IL NOUS FAUT, DÉSORMAIS, … PRIER SANS CESSE… ! ! ! »,
… , et… et… implorer le Seigneur… notre Dieu,
de nous accorder son humble clémence… ! ! ! ! ! !
Cessons alors, donc, nos folles… démences,
cessons là nos absurdes. … inimitiés… ! ! !
Désormais… AIMONS-NOUS LES UNS LES AUTRES,
accordons-nous cette ultime… priorité,
à travers… nos masques de toile, … et… de… papier. … : -) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une humble et sincère… constatation, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Non, Ce N’est Point Du Tout… La Fin Du Mondenɔ̃, nɔ̃, sə nε pa dy tu la fɛ̃ dy mɔ̃də,
mwa, œ̃blə ljeʒwa, ʒə vu… lanɔ̃sə, …
e lwɛ̃, tʁε tʁε lwɛ̃ də la… ! ! !
mε kɔmə nu lə ʁepetε lə sεɲœʁ… ʒezys,
ε bjɛ̃, ui, ui, … « il nu fo, dezɔʁmε, … pʁje sɑ̃ sεsə… ! ! ! »,
… , e… e… ɛ̃plɔʁe lə sεɲœʁ… nɔtʁə djø,
də nuz- akɔʁde sɔ̃n- œ̃blə klemɑ̃sə… ! ! !
sesɔ̃z- alɔʁ, dɔ̃k, no fɔlə… demɑ̃sə,
sesɔ̃ la noz- absyʁdə… inimitje… ! ! !
dezɔʁmε… εmɔ̃ nu lεz- œ̃ lεz- otʁə,
akɔʁdɔ̃ nu sεtə yltimə… pʁjɔʁite,
a tʁavεʁ… no mask də twalə, … e… də… papje… : ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/10/2020 15:43Anya

Joli texte. Prier, si on est croyant, et même si on ne l ’est pas, s ’aimer une priorité pour que les choses puissent changer,et pour que l on soit heureux tout simplement.Merci du partage

Texte Religion
Du 31/10/2020 13:47

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 1 strophes.