Univers de poésie d'un auteur

Texte:Solidarité Humaine… , …

A Propos du Texte

Ben, du vécu… authentique, …

Le Texte

l’aveugle et le cul de jatte,
comme nous le racontait, … notre vénéré Professeur Bertrand,
« l’aveugle et… le… cul de jatte », … ,
l’aveugle, fort de ses jambes, … ,
mais, demeurant, cependant. … ingambe… ,
et le… cul-de-jatte, … !
L’aveugle, ne voyant rien, le cul-de-jatte… voyant tout,
solidarité humaine… oblige, … ,
voilà, soudain, du cul-de-jatte, l’aveugle être. … ,
, oui, … être son… « homme lige »… !
Et tous les deux s’associerent, l’aveugle portant sur ses épaules
le cul-de-jatte, celui ci le guidant, … vers les pôles… !
MORALITE : la solidarité humaine est d’une infinie nécessité ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Histoire tout à fait… vraie…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Solidarité Humaine… , …lavøɡlə e lə kyl də ʒatə,
kɔmə nu lə ʁakɔ̃tε, … nɔtʁə veneʁe pʁɔfesœʁ bεʁtʁɑ̃,
« lavøɡlə e… lə… kyl də ʒatə », … ,
lavøɡlə, fɔʁ də sε ʒɑ̃bə, … ,
mε, dəməʁɑ̃, səpɑ̃dɑ̃… ɛ̃ɡɑ̃bə… ,
e lə… kyl də ʒatə, … !
lavøɡlə, nə vwajɑ̃ ʁjɛ̃, lə kyl də ʒatə… vwajɑ̃ tu,
sɔlidaʁite ymεnə… ɔbliʒə, … ,
vwala, sudɛ̃, dy kyl də ʒatə, lavøɡlə εtʁə… ,
, ui, … εtʁə sɔ̃… « ɔmə liʒə »… !
e tus lε dø sasɔsjəʁe, lavøɡlə pɔʁtɑ̃ syʁ sεz- epolə
lə kyl də ʒatə, səlɥi si lə ɡidɑ̃, … vεʁ lε polə… !
mɔʁalitə : la sɔlidaʁite ymεnə ε dynə ɛ̃fini nesesite ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amitié
Du 13/10/2020 13:41

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 1 strophes.