Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Poète

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude…

Le Texte

Un poète n’est pas quelqu’un
qui étudie les traditions ou les folklores,
ou qui n’a jamais tort,
ou qui a toujours raison :
il est un être de passion !

Un poète est un doux rêveur,
qui vit dans un monde enchanteur,
où tout le monde s’aime,
où tout le monde se donne la main.
Il rêve d’un lendemain meilleur,
où tous rassemblés, main dans la main
nous irons nous balader dans une forêt merveilleuse
sans les abeilles tueuses,
mais, par contre, remplie de fleurs
qui diffusent les plus exquises senteurs.

Le poète est un être à part,
il est ce qu’en disait Baudelaire :
comme un albatros il vole, il plane dans les airs,
ayant atterri, alors il s’égare.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une modeste de mes réflexions, … : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1516 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Poèteœ̃ pɔεtə nε pa kεlkœ̃
ki etydi lε tʁadisjɔ̃z- u lε fɔlklɔʁə,
u ki na ʒamε tɔʁ,
u ki a tuʒuʁ ʁεzɔ̃ :
il εt- œ̃n- εtʁə də pasjɔ̃ !

œ̃ pɔεtə εt- œ̃ du ʁεvœʁ,
ki vit dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
u tu lə mɔ̃də sεmə,
u tu lə mɔ̃də sə dɔnə la mɛ̃.
il ʁεvə dœ̃ lɑ̃dəmɛ̃ mεjœʁ,
u tus ʁasɑ̃ble, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
nuz- iʁɔ̃ nu balade dɑ̃z- ynə fɔʁε mεʁvεjøzə
sɑ̃ lεz- abεjə tɥøzə,
mε, paʁ kɔ̃tʁə, ʁɑ̃pli də flœʁ
ki difyze lε plysz- εkskizə sɑ̃tœʁ.

lə pɔεtə εt- œ̃n- εtʁə a paʁ,
il ε sə kɑ̃ dizε bodəlεʁə :
kɔmə œ̃n- albatʁoz- il vɔlə, il planə dɑ̃ lεz- εʁ,
εjɑ̃ ateʁi, alɔʁz- il seɡaʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/10/2020 22:44Naturelle

Très joli, la poésie est un bonbon qui parfume la bouche.

Auteur de Poésie
21/10/2020 23:33Anya

Joli texte. Une vision idyllique des poètes,ce ne sont pas tous des saints mais leurs écrits nous font tellement de bien. J’aime beaucoup la derniere strophe.Merci du partage

Auteur de Poésie
08/11/2020 16:23Printemps

Joli poème sur la vraie essence du poète! Merci du partage!

Texte Poésie
Du 21/10/2020 22:08

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 3 strophes.