Univers de poésie d'un auteur

Texte:Et Pourquoi, … ? ? ? ? ? ?

A Propos du Texte

Comme d’habitude, …

Le Texte

Et pourquoi, … ,
oui, oui, et… pourquoi… ,
tu, tu… ne veux plus de moi ? ? ? ?
Penses-tu que la majorité des femmes, … ,
j’ai, donc, … trahies… ?
Car je sais que, quasi chaque jour, tu t’epanches, …
sur le mystère infini des femmes,
et que, chaque jour, … tu te demandes :
« quelle est donc… la femme ? ? ? », … ! ! !
EH BIEN, SACHE-LE BIEN, … QUE LE MYSTERE DES FEMMES
IL EST BIEN PLUS PUISSANT QUE CELUI DES ETOILES !
Ah, ah, ah… et, et… tant pis, … si… chaque jour,
oui, chaque joue jour que Dieu fait, … ,
tu… t’en blâmes, lolll…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un poème… à la fois… sincère, … et, … spontané, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Et Pourquoi, … ? ? ? ? ? ?e puʁkwa, … ,
ui, ui, e… puʁkwa… ,
ty, ty… nə vø plys də mwa ? ? ?
pɑ̃sə ty kə la maʒɔʁite dε famə, … ,
ʒε, dɔ̃k, … tʁai… ?
kaʁ ʒə sε kə, kazi ʃakə ʒuʁ, ty təpɑ̃ʃə, …
syʁ lə mistεʁə ɛ̃fini dε famə,
e kə, ʃakə ʒuʁ, … ty tə dəmɑ̃də :
« kεllə ε dɔ̃k… la famə ? ? ? », … ! ! !
ε bjɛ̃, saʃə lə bjɛ̃, … kə lə mistəʁə dε famə
il ε bjɛ̃ plys pɥisɑ̃ kə səlɥi dεz- ətwalə !
a, a, a… e, e… tɑ̃ pi, … si… ʃakə ʒuʁ,
ui, ʃakə ʒu ʒuʁ kə djø fε, … ,
ty… tɑ̃ blamə, lo εl εl εl…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/09/2020 10:22Mary_Ame

J’ai aimé ma lecture

Texte Pensée
Du 11/09/2020 15:20

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 1 strophes.