Univers de poésie d'un auteur

Texte:Elle N’était Pas Vraiment Très Belle, …

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude, …

Le Texte

elle n’était pas vraiment très belle,
mais, pourtant, elle avait… un… succès fou, …
auprès de ces… mâles échaudés, bref,
… elle… « avait du chien »… !
Mais, en fait, plutôt, … elle avait… « la beauté du Diable », … ,
eh oui, cette beauté que l’on n’a… qu’étant, … très jeune femme,
et que même… franchement laide, mais, … par votre « sacré
caractère », … , et aussi, … par votre coquetterie,
vous, Mesdames, même jeunes et, … sans formes, . .
vous parvenez, pourtant à séduire,
… de pauvres mâles échaudés, et… en… mal d’amour !
Bref, un thème de quasi… presque. … chaque jour,
cependant, pas du tout misogyne, même plutôt,
… admirateur des femmes,
je ne vous jette… aucun blâme, … , : -)
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une fois de plus, une expérience vécue par un « poète » de bientôt… 62 printemps, … ; -) ) ) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Elle N’était Pas Vraiment Très Belle, …εllə netε pa vʁεmɑ̃ tʁε bεllə,
mε, puʁtɑ̃, εllə avε… œ̃… syksε fu, …
opʁε də sε… maləz- eʃode, bʁεf,
… εllə… « avε dy ʃjən »… !
mε, ɑ̃ fε, plyto, … εllə avε… « la bote dy djablə », … ,
ε ui, sεtə bote kə lɔ̃ na… ketɑ̃, … tʁε ʒənə famə,
e kə mεmə… fʁɑ̃ʃəmɑ̃ lεdə, mε, … paʁ vɔtʁə « sakʁe
kaʁaktεʁə », … , e osi, … paʁ vɔtʁə kɔkεtəʁi,
vu, medamə, mεmə ʒənəz- e, … sɑ̃ fɔʁmə, .
vu paʁvəne, puʁtɑ̃ a sedɥiʁə,
… də povʁə- maləz- eʃode, e… ɑ̃… mal damuʁ !
bʁεf, œ̃ tεmə də kazi… pʁεskə… ʃakə ʒuʁ,
səpɑ̃dɑ̃, pa dy tu mizɔʒinə, mεmə plyto,
… admiʁatœʁ dε famə,
ʒə nə vu ʒεtə… okœ̃ blamə, … : )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/09/2020 22:30Naturelle

Joli texte ! il n’était pas vraiment très beau, mais un charisme bouleversant ! Des yeux d’un bleu impressionnant, il avait la beauté du diable !Au moins dix ans de différence, il l’a séduite pour s’amuser, la belle était en mal d’amour, prenait soin d’elle pour lui plaire ! Mais l’histoire a tourné court ! Après le chaud, le froid, la glace ! Elle aimait sans être vénale, d’un amour pur comme une enfant, l’homme faisait vibrer son cœur, la faisait tourner en bourrique, la pauvre elle a bien dégusté ! Comme quoi dans l’autre sens, cela existe !

Texte Expérience
Du 25/09/2020 16:09

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 1 strophes.