Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Mort, … Surprenante. …

A Propos du Texte

un texte spontané, comme à l’habitude…

Le Texte

la mort… surprenante. … ,
et voilà, soudain, qu’elle vous surprend,
au détour d’une route, ou d’un chemin… !
Soudain vous apparaît… un corbillard, … ,
… surmonté d’innombrables fleurs.
Soudain, au détour d’une route,
un corps renversé, recouvert d’un linceul,
lui étant fait par les policiers, … .
Et tant, et tant d’autres, que souvent l’on ne voit,
hommes ou femmes assassinées,
comme si la Loi voulait, à tout prix… le cacher… !
Mais il n’empêche, la mort est… impitoyablement. … là. … ,
au détour d’un chemin, visible, ou cachée,
car la… « terrible Faucheuse »… frappe au hasard,
oui, elle frappe… au hasard… des chemins,
et surtout… quand l’on s’y attend… le moins… : - ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Dédié à… feu mon père et ma mère, adorés…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Mort, … Surprenante. …la mɔʁ… syʁpʁənɑ̃tə… ,
e vwala, sudɛ̃, kεllə vu syʁpʁɑ̃,
o detuʁ dynə ʁutə, u dœ̃ ʃəmɛ̃… !
sudɛ̃ vuz- apaʁε… œ̃ kɔʁbijaʁ, … ,
… syʁmɔ̃te dinɔ̃bʁablə flœʁ.
sudɛ̃, o detuʁ dynə ʁutə,
œ̃ kɔʁ ʁɑ̃vεʁse, ʁəkuvεʁ dœ̃ lɛ̃səl,
lɥi etɑ̃ fε paʁ lε pɔlisje, …
e tɑ̃, e tɑ̃ dotʁə, kə suvɑ̃ lɔ̃ nə vwa,
ɔməz- u faməz- asasine,
kɔmə si la lwa vulε, a tu pʁi… lə kaʃe… !
mεz- il nɑ̃pεʃə, la mɔʁ ε… ɛ̃pitwajabləmɑ̃… la… ,
o detuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃, viziblə, u kaʃe,
kaʁ la… « teʁiblə foʃøzə »… fʁapə o-azaʁ,
ui, εllə fʁapə… o-azaʁ… dε ʃəmɛ̃,
e syʁtu… kɑ̃ lɔ̃ si atɑ̃… lə mwɛ̃… : ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/09/2020 16:38Anya

poème touchant, ressenti bien exprimé. La mort est inéluctable, on ne sait ni le jour ni l’heure, y a t il une vie après,? certains y croient, d’autres le voudraient, Vivons chaque instant intensément comme si c était le dernier.

Texte Mort
Du 01/09/2020 15:44

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.