Poème-France.com

Texte : L’enfer, C’est… L’autre…



A Propos

une très vilaine expérience… d’un… « moitié méditerranéen »…

L’enfer, C’est… L’autre…

l’enfer, c’est… l’autre… , … ! ! !
Et voilà que tu souhaites t’asseoir à cette… promise place,
mais… ah, ah, ah… , déjà. … plus aucune place de disponible,
car, ayant été, et déjà, par un, ou une autre. … prise ! ! !
Et qu’elle ne fut donc… ta… surprise… ! ! !
Et cette très jolie jeune fille, qui tant te plaît,
que d’ailleurs, tu en rêves. … jour et nuit. … ,
et… nuit et jour, …
… tu te vois… tendrement l’enlacant, sur cette magnifique,
et très longue… plage… : -) ) … ,
mais, soudain, un autre prend ta place… l’embrassant… ,
très, très. … goulument… et… ELLE SE LAISSE FAIRE, !
Dieu… le Plaisir des sens… aidant, car… ,
là ou finit toute morale, et tant, tant, et tant, sur cette maudite Terre
eh bien, là commence… L’IGNOBLE, L’EGOISTE… Corruption, : - ( ( (… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Ben, comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fe, sε… lotʁə… , … ! ! !
e vwala kə ty suεtə tasəwaʁ a sεtə… pʁɔmizə plasə,
mε… a, a, a… , deʒa… plysz- okynə plasə də dispɔniblə,
kaʁ, εjɑ̃ ete, e deʒa, paʁ œ̃, u ynə otʁə… pʁizə ! ! !
e kεllə nə fy dɔ̃k… ta… syʁpʁizə… ! ! !
e sεtə tʁε ʒɔli ʒənə fijə, ki tɑ̃ tə plε,
kə dajœʁ, ty ɑ̃ ʁεvə… ʒuʁ e nɥi… ,
e… nɥi e ʒuʁ, …
… ty tə vwa… tɑ̃dʁəmɑ̃ lɑ̃lakɑ̃, syʁ sεtə maɲifikə,
e tʁε lɔ̃ɡ… plaʒə… : ) ) … ,
mε, sudɛ̃, œ̃n- otʁə pʁɑ̃ ta plasə… lɑ̃bʁasɑ̃… ,
tʁε, tʁε… ɡulymɑ̃… e… εllə sə lεsə fεʁə, !
djø… lə plεziʁ dε sɑ̃s… εdɑ̃, kaʁ… ,
la u fini tutə mɔʁalə, e tɑ̃, tɑ̃, e tɑ̃, syʁ sεtə moditə teʁə
ε bjɛ̃, la kɔmɑ̃sə… liɲɔblə, ləɡwastə… kɔʁypsjɔ̃ : ( ( (… ! ! !