Poème-France.com

Texte : L’étendue De Sa Couardise, …



A Propos

Ben, comme d’habitude, …

L’étendue De Sa Couardise, …

rien n’est plus mauvais, … qu’ une femme… ,

à la fois, … calculatrice, et, à la fois… subversive… ! ! !

Te prenant pour un… mari,

mais, … sans compter… leurs nombreux amants, … !

Ce qui te rend… « un cocu bien content »,

… et, pare… de… mille cornes,

oui, … au-dessus de son front… ,

bref, bref, le célèbre principe. … du… « cocu content »… ! ! !
,
Ah, ah, jamais, pour moi, de… « second rôle » ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Car, et de loin, je préfère. …

être… « un cocu solitaire », … ,

plutôt que celui qui… se branle… sans arrêt,

car… dans ce vice, malgré moi, je… tombe,

tandis qu’à d’autres… ma… « femme est en train

de faire… des pompes »… lollll… : - ;
Poldereaux

PostScriptum

Histoire… quasi, si pas presque… vraie… : -) ) ) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nε plys movε, … kynə famə… ,

a la fwa, … kalkylatʁisə, e, a la fwa… sybvεʁsivə… ! ! !

tə pʁənɑ̃ puʁ œ̃… maʁi,

mε, … sɑ̃ kɔ̃te… lœʁ nɔ̃bʁøz- amɑ̃, … !

sə ki tə ʁɑ̃… « œ̃ kɔky bjɛ̃ kɔ̃tεnt »,

… e, paʁə… də… milə kɔʁnə,

ui, … o dəsy də sɔ̃ fʁɔ̃… ,

bʁεf, bʁεf, lə selεbʁə pʁɛ̃sipə… dy… « kɔky kɔ̃tεnt »… ! ! !
,
a, a, ʒamε, puʁ mwa, də… « səɡɔ̃ ʁolə » ! ! !

kaʁ, e də lwɛ̃, ʒə pʁefεʁə…

εtʁə… « œ̃ kɔky sɔlitεʁə », … ,

plyto kə səlɥi ki… sə bʁɑ̃lə… sɑ̃z- aʁε,

kaʁ… dɑ̃ sə visə, malɡʁe mwa, ʒə… tɔ̃bə,

tɑ̃di ka dotʁə… ma… « famə εt- ɑ̃ tʁɛ̃

də fεʁə… dε pɔ̃pəs »… lo εl εl εl εl… : ,