Poème-France.com

Texte : Tant Et Tant, …



A Propos

poème… spontané, … mais, aujourd’hui… vécu ! ! ! ! !

Tant Et Tant, …

Tant et tant de très jolies filles à… Liège,
et… les… « jambes en l’air », attablées… aux terrasses des cafés,
sans, aucunement se soucier… du… « corona », et, surtout… ,
de… sa… prohibition ! ! !
Si un flic passe, ben, euhhh. , ben oui, l’amende… !
Mais, mais… , ces jeunes femmes, aux merveilleux atouts,
dans le fond, le flic, elles… s’en fout… ,
euh, … du moins, … tant qu’il pourra… « tirer son coup », et, ah ah, …
eh oui, ah, ah, et… « atteindre l’acme… ? ? ? »… ?
Liège étant un toute petite ville, méconnue,
ou, une… « cité, … parmi des milliers d’autres cités, … »,
pourtant, tout autant qu’à Medelin, en Colombie,
les gens, là y sont… totalement impies… ! ! ! !
Les jeunes et belles femmes y faisant valoir leurs… « super-atouts »,
ben, et pour de l’argent, ou bien, … surtout, pour
… de… l’or… voilà tout"… : - ( ( (
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ e tɑ̃ də tʁε ʒɔli fijəz- a… ljεʒə,
e… lε… « ʒɑ̃bəz- ɑ̃ lεʁ », atable… o teʁasə dε kafe,
sɑ̃, okynəmɑ̃ sə susje… dy… « kɔʁɔna », e, syʁtu… ,
də… sa… pʁɔibisjɔ̃ ! ! !
si œ̃ flik pasə, bεn, y aʃ aʃ aʃ. , bεn ui, lamɑ̃də… !
mε, mε… , sε ʒənə famə, o mεʁvεjøz- atu,
dɑ̃ lə fɔ̃, lə flik, εllə… sɑ̃ fu… ,
ø, … dy mwɛ̃, … tɑ̃ kil puʁʁa… « tiʁe sɔ̃ kup », e, a a, …
ε ui, a, a, e… « atɛ̃dʁə lakmə… ? ? ? »… ?
ljεʒə etɑ̃ œ̃ tutə pətitə vilə, mekɔnɥ,
u, ynə… « site, … paʁmi dε milje dotʁə- site, … »,
puʁtɑ̃, tut- otɑ̃ ka mədəlɛ̃, ɑ̃ kɔlɔ̃bi,
lε ʒɑ̃, la i sɔ̃… tɔtaləmɑ̃ ɛ̃pi… ! ! !
lε ʒənəz- e bεllə faməz- i fəzɑ̃ valwaʁ lœʁ… « sype atuts »,
bεn, e puʁ də laʁʒe, u bjɛ̃, … syʁtu, puʁ
… də… lɔʁ… vwala tut"… : ( ( (