Poème-France.com

Texte : Pas De… « Second Couteau », …



A Propos

comme d’habitude, …

Pas De… « Second Couteau », …

pas de… « second couteau », … .
J’ai été, ma vie durant,
et ce… , jusqu’à 61 ans… , un… « second couteau »… .
Car l’amour existe, oui, … car… « beau ou bien laid »,
eh bien… « chaque marmite a son couvercle… »… ! ! !
Amateur des plus jolies femmes, eh bien, … oui,
mais n ’étant. … qu’un modeste ouvrier, ou même. … ,
eh oui, ou même, rien qu’un… palefrenier. … ,
pourtant, les plus nobles et jolies femmes m’ont-elles… provoqué !
MAIS À LA CONDITION… que je sois… leur… « second couteau »… !
Allez vous faire voir, beautés, car… ,
oui, vos… chattes puent la merde, et… ,
nulle question… de s’y attarder… lolllll !
Poldereaux

PostScriptum

histoire… « presque vraie, en partie », …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də… « səɡɔ̃ kuto », …
ʒε ete, ma vi dyʁɑ̃,
e sə… , ʒyska swasɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃… , œ̃… « səɡɔ̃ kuto »…
kaʁ lamuʁ εɡzistə, ui, … kaʁ… « bo u bjɛ̃ lεd »,
ε bjɛ̃… « ʃakə maʁmitə a sɔ̃ kuvεʁklə… »… ! ! !
amatœʁ dε plys ʒɔli famə, ε bjɛ̃, … ui,
mε netɑ̃… kœ̃ mɔdεstə uvʁje, u mεmə… ,
ε ui, u mεmə, ʁjɛ̃ kœ̃… palεfʁənje… ,
puʁtɑ̃, lε plys nɔbləz- e ʒɔli famə mɔ̃ tεllə… pʁɔvɔke !
mεz- a la kɔ̃disjɔ̃… kə ʒə swa… lœʁ… « səɡɔ̃ kuto »… !
ale vu fεʁə vwaʁ, bote, kaʁ… ,
ui, vo… ʃatə pɥe la mεʁdə, e… ,
nylə kεstjɔ̃… də si ataʁde… lo εl εl εl εl !