Poème-France.com

Texte : C’est Là Une Idée Que Je Me Fais, …



A Propos

Ben, comme d’habitude, …

C’est Là Une Idée Que Je Me Fais, …

C’est, là, une idée que je me fais, …
Ben, oui, voilà une idée que je me fais,
certainement suite à certaines visions, et expériences, … ,
voire même, … étant, … « en état de… transe… », … ?
Eh bien, que, euh, oui, que… les femmes arabes,
et surtout les… maghrébines, … ,
conservent leurs formes, et leurs appas, et leurs… charmes,
bien plus longtemps que les… européennes ! ! !
En fait, c’est là, … « une vue de l’esprit », … ,
consécutive à moult observations, voire… expériences.
En réalité, … il me… semble, oui, il me semble, … ,
que les femmes arabes, surtout les maghrébines, conservent, …
leurs courbes, leurs appas… bien plus longtemps, …
oui, bien plus longtemps que les européennes caucasiennes !
Alors que, pourtant, certains, innommables, ont porté aux nues,
la… soi-disant… « suprématie de la femme blanche »… !
Allez donc quels sont les mystères de nos vies, de nos âmes, … ,
et aussi, … allez connaître les mystères… de la… femme… : -)
Poldereaux

PostScriptum

une humble pensée, engendrée par une modeste et courte expérience, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε, la, ynə ide kə ʒə mə fε, …
bεn, ui, vwala ynə ide kə ʒə mə fε,
sεʁtεnəmɑ̃ sɥitə a sεʁtεnə vizjɔ̃, e εkspeʁjɑ̃sə, … ,
vwaʁə mεmə, … etɑ̃, … « εn eta də… tʁɑ̃zə… », … ?
ε bjɛ̃, kə, ø, ui, kə… lε faməz- aʁabə,
e syʁtu lε… maɡʁebinə, … ,
kɔ̃sεʁve lœʁ fɔʁmə, e lœʁz- apa, e lœʁ… ʃaʁmə,
bjɛ̃ plys lɔ̃tɑ̃ kə lε… əʁɔpeεnə ! ! !
ɑ̃ fε, sε la, … « ynə vɥ də lεspʁit », … ,
kɔ̃sekytivə a mult ɔpsεʁvasjɔ̃, vwaʁə… εkspeʁjɑ̃sə.
ɑ̃ ʁealite, … il mə… sɑ̃blə, ui, il mə sɑ̃blə, … ,
kə lε faməz- aʁabə, syʁtu lε maɡʁebinə, kɔ̃sεʁve, …
lœʁ kuʁbə, lœʁz- apa… bjɛ̃ plys lɔ̃tɑ̃, …
ui, bjɛ̃ plys lɔ̃tɑ̃ kə lεz- əʁɔpeεnə kokazjεnə !
alɔʁ kə, puʁtɑ̃, sεʁtɛ̃, inɔmablə, ɔ̃ pɔʁte o nɥ,
la… swa dizɑ̃… « sypʁemati də la famə blɑ̃ʃə »… !
ale dɔ̃k kεl sɔ̃ lε mistεʁə də no vi, də noz- amə, … ,
e osi, … ale kɔnεtʁə lε mistεʁə… də la… famə… : )