Poème-France.com

Texte : Souffle D’automne, …



A Propos

eh ben, comme à l’habitude, … : -) ) ) )

Souffle D’automne, …

souffle d’automne, … .
Et, soudain, le vent d’automne, … ,
en cette période, … monotone,
soudain, il souffla sur les feuilles de l’arbre,
et, … croyez moi, à ce spectacle, je ne restai pas de marbre, … .
Il les fit se répandre sur le sol de ma route,
et, sans la moindre… déroute, … !
En de multiples triangles dorés,
… sur le sol, … disséminés… .
Ce qui m’offrit… un merveilleux et grand spectacle… !
Et, … un peu… juste avant que je sollicitai Dieu,
en mon coeur… certain de ce voeu, … ,
afin qu’Il… m’ octroie… un… miracle… : -)
P. S. : histoire… vraie !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suflə dotɔmnə, …
e, sudɛ̃, lə vɑ̃ dotɔmnə, … ,
ɑ̃ sεtə peʁjɔdə, … monotɔnə,
sudɛ̃, il sufla syʁ lε fœjə də laʁbʁə,
e, … kʁwaje mwa, a sə spεktaklə, ʒə nə ʁεstε pa də maʁbʁə, …
il lε fi sə ʁepɑ̃dʁə syʁ lə sɔl də ma ʁutə,
e, sɑ̃ la mwɛ̃dʁə… deʁutə, … !
ɑ̃ də myltiplə tʁjɑ̃ɡlə dɔʁe,
… syʁ lə sɔl, … disemine…
sə ki mɔfʁi… œ̃ mεʁvεjøz- e ɡʁɑ̃ spεktaklə… !
e, … œ̃ pø… ʒystə avɑ̃ kə ʒə sɔlisitε djø,
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ… sεʁtɛ̃ də sə vø, … ,
afɛ̃ kil… mɔktʁwa… œ̃… miʁaklə… : )
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə… vʁε !