Poème-France.com

Texte : Le Vrai Amour, …



A Propos

Comme d’habitude .

Le Vrai Amour, …

le véritable amour,
ce n’est pas du tout celui de la chair,
ou celui des belles formes, ou celui des beaux appas,
et, je le redis : ABSOLUMENT PAS ! ! ! ! ! ! !
Plutôt, il vient de nos âmes,
oui, sûr, c’est d’elles… qu’il émane !
Quand, mystérieusement, deux êtres se rencontrent,
soudain, au détour d’un chemin,
et entier demeure ce grand mystère,
qui depuis tant de temps, est sur notre Terre… :
comment est-ce que l’on se rejoint,
subitement, un seul regard suffisant,
pour enfin s’unir, et… souvent,
peupler la Terre… de nombreux… petits enfants ?
Poldereaux

PostScriptum

une de mes régulières pensées…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə veʁitablə amuʁ,
sə nε pa dy tu səlɥi də la ʃεʁ,
u səlɥi dε bεllə fɔʁmə, u səlɥi dε boz- apa,
e, ʒə lə ʁədi : absɔlymɑ̃ pa ! ! !
plyto, il vjɛ̃ də noz- amə,
ui, syʁ, sε dεllə… kil emanə !
kɑ̃, misteʁjøzəmɑ̃, døz- εtʁə- sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
sudɛ̃, o detuʁ dœ̃ ʃəmɛ̃,
e ɑ̃tje dəməʁə sə ɡʁɑ̃ mistεʁə,
ki dəpɥi tɑ̃ də tɑ̃, ε syʁ nɔtʁə teʁə… :
kɔmɑ̃ ε sə kə lɔ̃ sə ʁəʒwɛ̃,
sybitəmɑ̃, œ̃ səl ʁəɡaʁ syfizɑ̃,
puʁ ɑ̃fɛ̃ syniʁ, e… suvɑ̃,
pəple la teʁə… də nɔ̃bʁø… pətiz- ɑ̃fɑ̃ ?