Poème-France.com

Texte : Muse De L’amour



A Propos

une de mes habituelles rêveries

Muse De L’amour

Ô Muse de l’Amour, comme tu m’es donc nécessaire, chaque jour. Car, chaque jour, tu m’inspires, et alors je vois mes rêves se confondre avec la réalité, je sens que mon cerveau s’emmêle avec mon coeur.
Tu es ma joie, mon inspiratrice. De toi, je ne connais rien, ou peut-être ton parfum, si doux, si agréable.

Ô Muse de l’Amour, je te confonds avec mon amour, dont je ne connais que le rire, la joie, le visage, la voix, les yeux, les mains… .
Laisse-moi n’être rien qu’à toi, ou même être toi, et ne vivre, chaque jour, que de rêve, de poésie, de joie, de bonheur, d’arbres verts, de mers bleues, d’Univers, de milliards d’étoiles éparpillées dans les cieux…
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o myzə də lamuʁ, kɔmə ty mε dɔ̃k nesesεʁə, ʃakə ʒuʁ. kaʁ, ʃakə ʒuʁ, ty mɛ̃spiʁə, e alɔʁ ʒə vwa mε ʁεvə sə kɔ̃fɔ̃dʁə avεk la ʁealite, ʒə sɑ̃s kə mɔ̃ sεʁvo sɑ̃mεlə avεk mɔ̃ kœʁ.
ty ε ma ʒwa, mɔ̃n- ɛ̃spiʁatʁisə. də twa, ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃, u pø tεtʁə tɔ̃ paʁfœ̃, si du, si aɡʁeablə.

o myzə də lamuʁ, ʒə tə kɔ̃fɔ̃z- avεk mɔ̃n- amuʁ, dɔ̃ ʒə nə kɔnε kə lə ʁiʁə, la ʒwa, lə vizaʒə, la vwa, lεz- iø, lε mɛ̃…
lεsə mwa nεtʁə ʁjɛ̃ ka twa, u mεmə εtʁə twa, e nə vivʁə, ʃakə ʒuʁ, kə də ʁεvə, də pɔezi, də ʒwa, də bɔnœʁ, daʁbʁə- vεʁ, də mεʁ blø, dynive, də miljaʁd detwaləz- epaʁpije dɑ̃ lε sjø…