Univers de poésie d'un auteur

Texte:Muse De L’amour

A Propos du Texte

une de mes habituelles rêveries

Le Texte

Ô Muse de l’Amour, comme tu m’es donc nécessaire, chaque jour. Car, chaque jour, tu m’inspires, et alors je vois mes rêves se confondre avec la réalité, je sens que mon cerveau s’emmêle avec mon coeur.
Tu es ma joie, mon inspiratrice. De toi, je ne connais rien, ou peut-être ton parfum, si doux, si agréable.

Ô Muse de l’Amour, je te confonds avec mon amour, dont je ne connais que le rire, la joie, le visage, la voix, les yeux, les mains… .
Laisse-moi n’être rien qu’à toi, ou même être toi, et ne vivre, chaque jour, que de rêve, de poésie, de joie, de bonheur, d’arbres verts, de mers bleues, d’Univers, de milliards d’étoiles éparpillées dans les cieux…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Muse De L’amouro myzə də lamuʁ, kɔmə ty mε dɔ̃k nesesεʁə, ʃakə ʒuʁ. kaʁ, ʃakə ʒuʁ, ty mɛ̃spiʁə, e alɔʁ ʒə vwa mε ʁεvə sə kɔ̃fɔ̃dʁə avεk la ʁealite, ʒə sɑ̃s kə mɔ̃ sεʁvo sɑ̃mεlə avεk mɔ̃ kœʁ.
ty ε ma ʒwa, mɔ̃n- ɛ̃spiʁatʁisə. də twa, ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃, u pø tεtʁə tɔ̃ paʁfœ̃, si du, si aɡʁeablə.

o myzə də lamuʁ, ʒə tə kɔ̃fɔ̃z- avεk mɔ̃n- amuʁ, dɔ̃ ʒə nə kɔnε kə lə ʁiʁə, la ʒwa, lə vizaʒə, la vwa, lεz- iø, lε mɛ̃…
lεsə mwa nεtʁə ʁjɛ̃ ka twa, u mεmə εtʁə twa, e nə vivʁə, ʃakə ʒuʁ, kə də ʁεvə, də pɔezi, də ʒwa, də bɔnœʁ, daʁbʁə- vεʁ, də mεʁ blø, dynive, də miljaʁd detwaləz- epaʁpije dɑ̃ lε sjø…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/06/2021 09:59Alma Roso

Vivre chaque jour, de rêve, de poésie, de joie, de bonheur... Quel beau rêve... Malheureusement, Érato inspire... mais ne réalise pas les rêves...

Auteur de Poésie
02/06/2021 20:46Franco

Well done!

Auteur de Poésie
06/06/2021 09:25Lamarque

Il nous faut vivre au mieux et à fond nos rêves... pour en réaliser le plus possible surtout parmi les plus beaux qui tournent autour de l’ amour et de la joie . C’est bien vu ici...et puisse notre muse nous accompagner toujours dans notre poésie. J ’aime et au plaisir de nouveaux partages Poldereaux

Texte Reve
Du 02/06/2021 02:13

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 2 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.