Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Toujours

A Propos du Texte

un modeste petit poème d’amour

Le Texte

Ne résistez pas, Madame,
je vous en prie,
aux feux follets de mes envies.
Vous même vous envoyâtes
vos gens pour me quérir.
Cela me permit, d’ailleurs, de tant vous chérir.
Je vous aime, Madame, voilà tout.
De vous, oui, je suis fou.
Si nos passions furent tant charnelles,
mon amour pour vous est, quant a lui, éternel.
Et puis qu’importe la chair,
quand notre existence n’est jamais qu’ éphémère !
Je ne souhaite qu’une seule chose
qu’au grand jamais je vous impose :
être, Madame, auprès de vous enterré,
quand sonnera le tocsin de l’ Éternité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Toujoursnə ʁeziste pa, madamə,
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
o fø fɔlε də mεz- ɑ̃vi.
vu mεmə vuz- ɑ̃vwajatə
vo ʒɑ̃ puʁ mə keʁiʁ.
səla mə pεʁmi, dajœʁ, də tɑ̃ vu ʃeʁiʁ.
ʒə vuz- εmə, madamə, vwala tu.
də vu, ui, ʒə sɥi fu.
si no pasjɔ̃ fyʁe tɑ̃ ʃaʁnεllə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ vuz- ε, kɑ̃ a lɥi, etεʁnεl.
e pɥi kɛ̃pɔʁtə la ʃεʁ,
kɑ̃ nɔtʁə εɡzistɑ̃sə nε ʒamε kefemεʁə !
ʒə nə suεtə kynə sələ ʃozə
ko ɡʁɑ̃ ʒamε ʒə vuz- ɛ̃pozə :
εtʁə, madamə, opʁε də vuz- ɑ̃teʁe,
kɑ̃ sɔnəʁa lə tɔksɛ̃ də letεʁnite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 06/06/2021 14:45

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.