Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tomber Le Masque, …

A Propos du Texte

une très modeste… réflexion… .

Le Texte

Fini, fini… le Corona… ?

Maintenant, depuis plus d’un an,
nous en avons tant et tant… souffert,
mon Dieu, quelle terrible… misère !
Porter tout le temps cet horrible masque,
celui qui, en ville, me fit, souvent confondre,
les laides avec les belles… !

Ouf, il est bien temps… de… « tomber le masque ».

Mais, mais, cette microbienne bête,
a-t-elle véritablement… fini ?
On parle tant de… « mutants »,
on parle tellement de… « variants », … !

Alors, définitivement terminé… le corona ?
Moi, je vous l’avoue : « je ne sais pas »,
et même quand il m’arrive… de me sentir… flasque,
jamais, au grand jamais… « je ne… tombe le masque » !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tomber Le Masque, …fini, fini… lə kɔʁɔna… ?

mɛ̃tənɑ̃, dəpɥi plys dœ̃n- ɑ̃,
nuz- ɑ̃n- avɔ̃ tɑ̃ e tɑ̃… sufεʁ,
mɔ̃ djø, kεllə teʁiblə… mizεʁə !
pɔʁte tu lə tɑ̃ sεt ɔʁiblə maskə,
səlɥi ki, ɑ̃ vilə, mə fi, suvɑ̃ kɔ̃fɔ̃dʁə,
lε lεdəz- avεk lε bεllə… !

uf, il ε bjɛ̃ tɑ̃… də… « tɔ̃be lə maskə ».

mε, mε, sεtə mikʁɔbjεnə bεtə,
a tεllə veʁitabləmɑ̃… fini ?
ɔ̃ paʁlə tɑ̃ də… « mytɑ̃ts »,
ɔ̃ paʁlə tεllmɑ̃ də… « vaʁjɑ̃ts », … !

alɔʁ, definitivəmɑ̃ tεʁmine… lə kɔʁɔna ?
mwa, ʒə vu lavu : « ʒə nə sε pas »,
e mεmə kɑ̃t- il maʁivə… də mə sɑ̃tiʁ… flaskə,
ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε… « ʒə nə… tɔ̃bə lə maskə » !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/06/2021 18:44Tom Astral

Encore un peu de temps.. et bas les masques !

Auteur de Poésie
02/06/2021 20:48Franco

Oui, restons positifs, merci pour le partage.

Auteur de Poésie
05/06/2021 02:10Printemps

C’est une période difficile pour tout le monde, mais le port du masque est indispensable. Merci du partage, Poldereaux!

Texte Pensée
Du 02/06/2021 11:20

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 5 strophes.