Poème-France.com

Texte : Voilà Pourquoi Je T’aime… ,



A Propos

un de mes « pires poèmes spontanés », …

Voilà Pourquoi Je T’aime… ,

C’est pourquoi je t’aime,
non pas à cause de tes valeurs… charnelles,
jour et nuit, d’une façon. … sempiternelle,
mais, mais… pour… ta… valeur humaine,
… ta dimension… spirituelle,
finissant… par te faire… ,
… détester la chair… ,
mais, plutôt, … aimer l’ Éternel,
Le Créateur du Ciel, de la Terre,
de l’Univers fini et infini,
et de ce suprême bonheur… je t’envie… .
Poldereaux

PostScriptum

euh… comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε puʁkwa ʒə tεmə,
nɔ̃ pa a kozə də tε valœʁ… ʃaʁnεllə,
ʒuʁ e nɥi, dynə fasɔ̃… sɑ̃pitεʁnεllə,
mε, mε… puʁ… ta… valœʁ ymεnə,
… ta dimɑ̃sjɔ̃… spiʁitɥεllə,
finisɑ̃… paʁ tə fεʁə… ,
… detεste la ʃεʁ… ,
mε, plyto, … εme letεʁnεl,
lə kʁeatœʁ dy sjεl, də la teʁə,
də lynive fini e ɛ̃fini,
e də sə sypʁεmə bɔnœʁ… ʒə tɑ̃vi…