Poème-France.com

Texte : Aimer, Toute La Vie



A Propos

poème en hommage à ma défunte et admirable mère.

Aimer, Toute La Vie

Aimer, jusqu’à en perdre la raison
aimer, par delà l’horizon
aimer avec passion
aimer avec déraison.
Aimer, chaque jour
aimer du plus grand amour.

Aimer, au-delà des conventions.
Aimer, passionnément et à la folie,
aimer, toute la vie.
Aimer d’amour :
pas de belles paroles, pas d’illusion
aimer du feu de la passion.

Aimer, ce n’est que de cinq lettres un mot,
qui me délivre de tous les maux.
Aimer, c’est quand jamais on n’oublie,
c’est quand pour l’autre, on peut perdre la vie.
Poldereaux

PostScriptum

rien de spécial


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme, ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
εme, paʁ dəla lɔʁizɔ̃
εme avεk pasjɔ̃
εme avεk deʁεzɔ̃.
εme, ʃakə ʒuʁ
εme dy plys ɡʁɑ̃t- amuʁ.

εme, o dəla dε kɔ̃vɑ̃sjɔ̃.
εme, pasjɔnemɑ̃ e a la fɔli,
εme, tutə la vi.
εme damuʁ :
pa də bεllə paʁɔlə, pa dilyzjɔ̃
εme dy fø də la pasjɔ̃.

εme, sə nε kə də sɛ̃k lεtʁəz- œ̃ mo,
ki mə delivʁə də tus lε mo.
εme, sε kɑ̃ ʒamεz- ɔ̃ nubli,
sε kɑ̃ puʁ lotʁə, ɔ̃ pø pεʁdʁə la vi.